シングルマザーで、収入が減少し子供の貯金を増やしていますが、売り子で得たお金の使い道に悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
シングルマザーです。
3月まで学生で、4月から社会人になりました。
養育費はなく、去年まで貰えていた扶養手当、月46,000円ほども姉の収入が高くて0円になり、少しでも子供の口座にお金が貯まるように毎月1万貯金しています。
そのお陰があってか、子供の貯金も190万になりました。
自分の貯金も毎月6-8万程はできてますが、あまり贅沢はせず。
シングルマザーになってから、売り子というのを始めて、いらなくなった下着や靴下や動画(顔出し一切なしでアダルト、何本か撮ってそれを色んな人に販売)を売ったりして、昨日半日で9万売上ました。
やっぱこういうよくないお金は子供の貯金はだめですよね。
同じ人いますか、、
なんのために売って稼いでるのかわからなくなりました。
今までは売って得たお金をクレカ払いに当てたりしてましたが、クレカ支払いのために保管してるお金も12万ほどまだ残っており、それに当てるのは必要ないかなって
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
ママリ💫
何のために売って稼いでいるのか分からなくてなったならやめましょう。
私も周りには言ってないですが、大昔はそれに近い事をやってました。
シングルで収入も少なく、将来が不安で。
今は年齢も重ねて収入も増え、もう10年はそういうことをしてないですが、いま、上の子はその時の貯金で大学に通ってます。
どんなお金でも、無駄にはならないです。子供のために。と自信を持って、今あるお金は大事に貯めて、自分の納得のできる稼ぎ方ができるようになるといいですね☺️
コメント