※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
産婦人科・小児科

3歳の子供が4日間40度の熱が続いており、食欲や元気はあるものの疲れが見える状況です。コロナとインフルの検査は陰性で、金曜日まで熱が続く場合は大きな病院で検査予定です。不安な気持ちを共有したいです。

3歳の子供が40度の熱があり4日目です。初日に39度だったのでそれを合わせると今高熱が5日続いています。
コロナインフルの検査は陰性で、金曜日(熱が出てから8日目にあたります)まで熱が続いてたら大きい病院で検査しようと言われたのですが、それまで不安で。。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

食欲もあり、飲み物も飲めて遊べるし元気ではあるのですが、だんだん疲れてきてるような気がしています。

コメント

ママリ

アデノウイルスも陰性でしたか?
同じように高熱が続いて、アデノだったことがあります!

はじめてのママリ🔰

同じような経験はないですが💦さすがに5日間も40度続くのは心配なので、別の小児科受診します!

はじめてのママリ🔰

同じような状態だったことが2回あり、1回目はRSウイルスでした。

2回目は検査したら、マイコプラズマとアデノとRSウイルス三つでました😂

きのぴお

心配ですね😢
どれも陰性で5日目夜に咳が酷くなり翌日受診→大きい病院に行ってで肺炎で入院したことがあります。
祝日もありますし、気になるなら明日再受診もアリだと思います。

はじめてのママリ🔰

同じく3才の子が
40℃近くの熱 3日目
コロナインフル溶連菌が陰性
主な症状は鼻水のみ
高熱の割に元気、ですが寝てる時は苦しそうです。
同じく5日目も高熱なら検査しにいこうといわれています。

その後お熱どうなりましたか?😭
もしよろしければお聞きしたいです