※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の写真に毎回同じ子が写っていることが気になりますか?他の子があまり写っていないことについてどう思いますか?

毎日クラスの活動の写真がある保育園に通っている方、毎日同じ子ばかり写ってるのは気になりますか?気になりませんか?😂
きっと遊び方が上手な子で撮りがいがあるからだと思うのですがほぼ毎日その子のピン写真や写っている写真がありうちは稀に写ってる程度です。。
写真があるだけ喜ばしいことではあるのですが……

私は大規模園の正規保育士なのですが、子どもの写真を使う時は写ってる枚数を1人ずつ数えるので、通っているところのやり方にまだ馴染めなくて😰
子どもは規模の小さい保育園です。

コメント

年子3kids(28)

うちの園は毎日同じ子ばかり写ってるってことがないですが今後出てきたことを考えたら気になるかもです😅

はじめてのママリ🔰

うちは毎日ではなく毎週ですが、うちの子よく写ってて「うちの子ばっかり写ってるけどいいのかな…」って思うことはあります😅
撮りやすい。撮り甲斐がある。まさにそういうタイプです。

逆に上の子は全然写ってなかったです。
クラス活動に参加しない場面も多かったので、「でしょうね」って感じでモヤモヤはしなかったですが😂

「みんなで〇〇を作りました」って報告だとそれに参加してない子の写真を載せる訳にはいかないんだろうけど。
私は「〇〇ちゃんいつも写ってるな」「〇〇君少ないな」とか気にするタイプなので、自分だったらなるべく平等になるようにするなーとは思いながら見てます😅