コメント
ままり
毎日お疲れ様です😭😭😭
うちは危険なこと、ダメな事はダメだと伝えていました。
イヤな気持ちを出すのはOKだけど、お皿をひっくり返すのはブーだよ。とか「ダメ!」って言葉を使わないようにはしてました🤔
あと、叩いた時は「叩くと娘の手が痛くなるからブーだよ。痛くない場所(マットとかクッション)ならいいよ」って言ってました!
さらい
スルーでした。たんたんと、、
ままり
毎日お疲れ様です😭😭😭
うちは危険なこと、ダメな事はダメだと伝えていました。
イヤな気持ちを出すのはOKだけど、お皿をひっくり返すのはブーだよ。とか「ダメ!」って言葉を使わないようにはしてました🤔
あと、叩いた時は「叩くと娘の手が痛くなるからブーだよ。痛くない場所(マットとかクッション)ならいいよ」って言ってました!
さらい
スルーでした。たんたんと、、
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱり「ダメ!」って言葉使わない方がいいんですよね😩
咄嗟に上手く言葉の変換ができずにダメと言ってしまっていて、娘もダメに反応してヒートアップして喚き散らしてます😅
上手な言葉がけできるようになりたいです😭
ままり
娘は特に癇癪が強くて「ダメ!」って言うと否定されたー!うわーん!ってなってしまうので…とにかく悲劇のヒロイン&被害者ヅラがすごくて🥲💦
なので強い言葉を使わないようにしてました…
それでも、靴下が脱げない、靴が履けない、フォークが刺さらない、納豆が1粒机に落ちた
↑これで1時間騒ぎ続けてましたね😇
「いずれ終わる、いずれ終わる。これは大人になったら絶対話してやる!」と思いながらやり過ごしてました😅