※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーで電車に乗るのが怖いと感じている方がいます。過去に転倒しかけた経験からトラウマになり、今は旦那に押してもらうか抱っこ紐を使っているそうです。同じような経験をした方はいますか。

大変お恥ずかしながら、いまだにベビーカーで怖くて電車に乗れません😂😂😂
一度隙間にひっかかって転倒しかけてからトラウマで、、。
あまりベビーカーの車輪が大きくないのもあり、
電車には旦那にベビーカー押してもらうか、抱っこ紐のみでなんとかしてます、、。
母親としてどうなのって思いつつこうなったらベビーカー卒業まで電車はいいやとなってます😅

おなじ方いますか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはバスが乗れません。田舎で昔ながらの階段のバスなのですが、初めて乗ったときにうまくたためず、階段にぶつけ、子供は泣き出すしで、メンタルボロボロになりました😢今日も抱っこ紐で乗ってきました🚌ベビーカーで乗ってくるお母さんみると心から尊敬します✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじ感じです涙
    一度怖い思いするとまた失敗しそうで腰引けちゃいますよね😭
    自分だけでなく安心しました💦ありがとうございます😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

わかりますー😂
電車とホームの間の隙間こわいし電車の中でぐずったりギャン泣きされると周りの目が気になってしまい気軽に出かけられません💦

抱っこ紐だとギャン泣きもしないから安心して出かけられますー!
ただもう10キロ近くあるので抱っこ紐での長時間のお出かけは無理です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おなじ方いて安心しました😂
    普通にこわいですよね!
    泣き出しても逃げ場ないですしね🥺
    抱っこ紐わたしも長時間むりで、ベビーカー借りれる駅とかおでかけしてます💦

• 4月27日
ままり

私、バス電車無理で乗ったことないです。色々考えて怖すぎます。
というか、車族なのでそもそも乗りません!
いずれ保育園、幼稚園できっと経験してきますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々怖いですよね、もし変な人がいてもさっとにげれないしな、とか考えると💦
    コメントありがとうございます😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

同じです!!
わたりにもそういうママ多いですよ😊大切な我が子ですから当たり前です。
ベビーカーに子供乗せたままの乗車降車は一度もしたことないですよ!