※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子の通園バッグの柄について悩んでいます。皆さんはどのような柄にしましたか。

女の子ママに質問です!
お子さんの通園バッグの柄は何にしましたか?

5月から2歳娘のプレが始まります。
上の子と同じ園で、初回から通園バッグや上履き袋など必要なので準備しています。
上の子は小さい時から電車が好きだったので、通園バッグは電車柄とすぐ決まったのですが、下の子は特にこれが好きとか、このキャラクターが好きとかがなくて、どうするか悩んでいます🤔
この前見に行った時も、これがいい!これがいい!と色々指さすのですが、全部バラバラで結局分かりませんでした😂
女の子って種類豊富で難しいです😂
お花とかリボンとか飽きが無さそうなものにするか、キャラクター系にするか、皆さん何にしましたか??

コメント

ままり

紫が好きなので、パステル紫の生地に小花柄のリュックにしました😊
上の子が保育園行ってたときは、自分で選んだキャラクターのやつにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    好きな色にするの良いですね✨️
    上のお子さんはキャラクターにしたのですね☺️

• 4月28日
はじめてのままり

うちは年少さんから通園バッグが必要になったのですが、キティちゃんにしました!
年中の今はちょっと飽きてる感じはあるので(あと白にしてしまったので汚れが気になります😂)
年長になったタイミングで買い換えようかなと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キティちゃん可愛いですよね♡♡

途中で買い換えるのもありですよね!
    上の子年長ですが、年少の時から何回も洗濯繰り返してるので色あせてきました😂

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

親の好みで選んだ生地の中から選ばせてその生地で持ち物を統一しました!

通園バックとかはキャラ物にすると好みが変わってしまうと思ったので、入園後に必要になったカトラリーやランチョンマットなどをキャラ物にしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小物を好きなキャラクターにするの良いですね✨️
    うちもいくつか候補選んで、決めてもらおうと思います!

• 4月28日