※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の子供が毎日激しい癇癪を起こし、泣き続けていることに悩んでいます。親としての罪悪感やストレスを感じており、夫はその状況を理解していないようです。どう対処すればよいか相談したいです。

新一年生
学校が始まって今日で約20日
20日間毎日激しい癇癪号泣が続いていて私もついに参ってしまいました。
学校に行きたくないで泣くのもあるし宿題やその他全く関係ないことでもとても泣きます。
泣き出すと本当に激しくて過呼吸のようになったりしまいには吐いたり。
今日も先ほど機嫌よくゲームしてたかと思うとそのあと理不尽な内容で泣き出し、もう涙が止められないと私の足にしがみつき、
そこで私も足を抜いて離れ履いていたスリッパを脱ぎ捨て、手に取り投げ捨て

毎日毎日毎日もう泣くのやめてとしゃがみこんでしまいました。
もちろんさらに泣きママごめんと。

すぐに私もごめんと謝って抱きしめて落ち着かせましたが

罪悪感でいっぱいです。学校の疲れやストレスや色々あるのを泣いて発散してるとわかってるのにキャパの少ない自分。

可愛くて可愛くて大好きな子供に対して、、自分で自分にショックです。
誰か優しくしてください猛烈に悲しいです。

主人は仕事や出張でこの泣きには1度しか遭遇してません。
疲れた私をみて

いや〜やっぱりあの子には俺がいないとね〜俺がいたらこんなには泣いたり大変なことにはならないのに、ごめんね〜

と言います。怒

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんきも。そういうの求めてない。
イライラしかしませんね。

りこ

わかります、とってもわかります。
寄り添って寄り添って、いつまで続くの?いい加減にしてよ、と私もわんわん泣きました。だからって解決しないことも分かってるのですが…
うちは幼稚園時代も行き渋りがひどく、慣れるまで時間のかかる子だったので、とりあえず長い目で見ることにしてます。