※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ホルムズ海峡に関連する仕事で影響を受けている方はいますか?どの業界に影響が出ているのか教えてください。

ご主人やご自身のお仕事で、ホルムズ海峡関連で材料に影響は出ていますか?
大丈夫等の報道も有りますが、足りないという方もいるので、影響が怖くて仕方ないです。
どんな業界で影響が出ているのか、よければ教えて下さい🙏

コメント

はるか

建設業ですが、人によっては影響出てきてます💦

ボンレスハム

出てます〜
紙加工の工場ですが透明テープの品薄、包装するラップも足りなくなっているそうです。
受注先を変えて対応しているそうです。

ママリ

ゼネコン勤務です。建築資材関係値上げ、納期の遅れなどが出てます。
ナフサ由来の塗料、接着剤、塩ビ資材関係、ユニットバス、など。様々なメーカーから連絡来てます。

はじめてのママリ🔰

医療職ですがでています、、

はじめてのママリ🔰

やはり、色々な所で影響が出ていそうですよね💦
Xで色々製造や物流等が懸念されてたのでゴールデンウイーク前にガソリンなど節約の報道出てほしかったのですが🥹
とても参考になりました。
まとめてですみませんが、皆様ありがとうございました🙏

はじめてのママリ🔰

日本がこんなに危機感がないことが気持ち悪いと何かで見ました。いきなり暴落きそうですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品が並ばなくなる可能性が有る、正常性バイアスだと言われていました💦
    上は最悪のケースとしても、更に物価が上がりそうですよね💦
    本当、政府さん、しっかり対応して欲しいです😭

• 4月27日