正社員で時短勤務をしている場合、残業は当たり前なのでしょうか。パートの引き継ぎで残業が必要なのか気になります。時短勤務で給料が減り、残業をするのが損に感じています。辞めたい気持ちが強く、転職活動を考えています。
正社員だったらやっぱり時短使ってても残業当たり前ですか?
パートの人の引き継ぎで残らないとダメな物ですか?
今時短使ってるし、使ってるから給料基本給から色々手当も全部時短勤務の時間に合わせて引かれてるから残業するんは損な感じ。
伸ばすことはできるけど不本意だし、でも伸ばさんと損だし。
私の考えもめっちゃ甘いんかな。
私がはっきり言えへん性格なのもあるけど
ちりつもやからな、ボーナスも伸ばせば違うし、給料も。
なんかもう損して働いてる感じでやる気出ない。
辞めたい辞めようでズルズルここまできたけどもうそろぼち限界。
ほんとに転職活動しっかりしなきゃ
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
時短で残業してら時短の意味全くないですよね🤔
わたしも時短勤務したことありますが、時間になったらサッと帰ってました!
はじめてのママリ
時短で残業させられてます...
-
はじめてのママリ
めっちゃ損した気分でモヤモヤしないですか?のばそうにものばしたら、、、と考えるとし辛いし、、、
- 4月28日
-
はじめてのママリ
残業したら残業した分はもらえるので
働き損ではないのだけが救いです。
ただ、どうでもいい無駄なことで
残業させられる時にモヤモヤします。- 4月28日
はじめてのママリ
時短で残業あったらもちろん、残った分までしっかり残業代申請して、もらうものもらってます。
時短の時はサッサと終わったら帰ってたし、周りも気を遣ってくれてました。
私がお迎え行かなきゃいけないのと、保育園からも常に、なるべく早く迎えに!って言われてたので、職場にも本当にサッサと帰らなきゃ保育園に迷惑かかるのですみませんって言って、帰らせてもらってましたよ☺️
-
はじめてのママリ
帰ろうと思ったら帰れるんですけど、社員だからパートの人のところも全部やれ!!が上の人の考えで、、、、
中々上の人も対策してくれてないです- 4月28日
はじめてのママリ
サラッと帰ろうとしてもチクチク言われて結局残ってる、、、って感じになってます