※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が友達と遊ぶようになり、他のママとのやり取りが増えて疲れています。お友達の家に遊びに行く際、どんなお菓子を持たせていますか。

小学生になり毎日の送迎がなくなって楽になったと思いきや、子供同士で遊ぶ約束するようになりむしろ他のママと個人的なやり取りが増えました😭HSPで人付き合いが苦手な私としてはすごく疲れますが子供のために頑張るしかないと思っています。

お友達の家に遊びに行かせてもらう場合お菓子どんなの持たせていますか?

コメント

えるさちゃん🍊

幼稚園とかより小学校のママの方がママがどんな方なのか分からないので気を遣いますよね😂

お家行く時はファミリーパックのお菓子とか事前に子供が好きなもの聞いて持って行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が全然話したことのないお宅でも子供同士で約束してきちゃうので何か小学生入学の洗礼を受けた気分です🤣やっぱりファミリーパックお菓子みたいなのが良いですよね!

• 4月27日