※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の知り合いの家が火事で全焼し、私たちは支援をしてきましたが、訪問時に知り合いのお母さんから「なにしに来たんですか?」と言われ、ショックを受けました。これには納得できません。

旦那の知り合いが、先月火事で、家が全焼し私と旦那は、色々尽くしてきました。無事に住む場所も決まり、何回か遊びに行っている中で、今日家に遊びに行ったら、知り合いのお母さんに、なにしに来たんですか?と言われて、ショックをうけたし、言葉を失いました。お米だって30キロ買って渡したり、大家族だから大変かなと思って。。テーブルや、鍋、タンスもあげたりしたのに、、。
なにしに来たんですか?と言う言い方は、ないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いのお母さんはママリさん家がしてくれた事を何も知らないんじゃないですか?
知ってても知らなくても普通、何しに来たんですか?と聞くのはおかしいですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米あげたり、タンスや、鍋あけたことは知り合いのお母さんも知っています。むしろ、助かると言われています。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ないですね〜😭
お米とか家具とか貰っていることお母さん知らないとかですかね?!
知らないにしても、家族の知人、友人に何しにきたの?って普通言わないと思います😓
失礼すぎますねー😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかショックでしたよ。もちろん、お米あげたり、タンスや、鍋あけたことは知り合いのお母さんも知っています、むしろ、助かると言われています。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにしに来たの?のテンションがわかりませんが、お母さんの言葉選びのセンスないな〜って思っちゃいます😭

• 4月27日