※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラクーナクッションフリー2026モデルとメリオカーボンの選択に迷っています。特に、タイヤの数やクッションの硬さ、収納のしやすさについて知りたいです。普段の使用はショッピングセンターで、週末は旦那が押すことが多いです。ラクーナの新型の性能や、タイヤ2つの動きについて教えてください。

ラクーナクッションフリー2026モデルかメリオカーボン迷う🙃💧3度試してきたけどますます迷う..タイヤ2つって段差など大変??①横移動できること②クッションがしっかりしてる点

③片手でしまえるところ
④ベルトがしめやすい

などで、ラクーナのクッションフリーAH ?
今年の型が気になります。

押し心地も良かったのですが、段差などはどうなのですかね??普段平日は私が近くのショッピングセンター行ったりで使う感じです。

土日は、ほぼ旦那が押すかもです。

メリオカーボンは、斜め?などにもスイスイ動けたイメージで最初行った日は、これかな‼️と、気に入ったのですが、ラクーナクッションフリーと比べたら、クッションも硬め、畳むのも下まで屈まないといけないし工程が多く面倒だなと今日行って思いました😓😓

まあ見た目くらいかな?と思ってきて。

ただ、タイヤ一つなのと、荷物多く入るのはいいなーとおもいます。車、私は乗らないので!

あとは、横に移動できるのが魅力ですがあまり使いませんか??住まいはエレベーター🛗ありなのと、都会なので電車、デパートなど行くことが多いです。

→タイヤ2つは重かったり、動きにくいのでしょうか??

旦那はルーチェ気になるそうです。
値段などは気にしてません。

買うなら他の品(抱っこ紐やチャイルドシート、ベットなど)全て一緒に買おうかなと思ってます。
宜しくお願いします!

⚠️以前ラクーナの古い型のことを回答で書いてる方がいましたが、最新のと全然機能も違うそうなので古い型のやお下がりの方のコメントはご遠慮下さい。

コメント

ママリ

メリオカーボン使ってます!✨️
クッションの硬さはほかの物との違い分からないですが、慣れれば子供抱っこしたまま片手で畳めますし、私は屈んだ事ないです🙋🏼‍♀️
走行性もよくて子供乗せてないと逆に軽すぎてスイスイ動かせ過ぎちゃいます💦
私も車乗らなくて基本ベビーカー移動なので荷物多く入るの大助かりしてます!!
横移動とゆーか、とにかく動かしやすいって感じです☺️
背面対面の切り替えが子供乗せる前にしないとダメなのでそこはデメリットかな?って感じですが、移動してて途中で切り替えたいってなった事ほぼないので私は気にならないです🫡