※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が家で遊ぶ際、ママにべったりで飽きやすい様子です。どのように遊んでいるか教えてください。

四歳の年中の子供がいます…家でどんな遊びしてますか?
家にいる時は、とにかくママママでやばいです。
1歳の子と同じように後をついてきて、トイレも鍵閉めるとギャン泣きです。下の子がいるわけでもないのに最近ママ愛➕幼稚園行き渋りがすごいです。でも行ったら行ったで楽しそう。
最近折り紙やハサミが好きですが近くで見てないとすぐ飽きます
とにかく飽き性です。テレビも見ません(好きなyoutubeもテレビもありません。
おもちゃでも遊びません。遊んでもすぐ飽きます。そして片付けない。
4歳になったら楽になるよーなんて聞いてましたがまだまだありえないくらい手がかかります…😭😭😭
私は短時間パートもしてて仕事のあとはぐったりなので少しでも家で一人で遊んだりテレビ見てほしいです。
同じくらいの年頃のママに聞きたいです、家で何見てますか?そして何が好きですか?ここまでママにべったりですか?

コメント

ASYN

うちの娘は、パズル・メルちゃんと見立て遊び・お絵描きが大好きです!
YouTubeは、ぽけるんTV、しなこちゃんとかをよく観てます😅

はじめてのママリ🔰

親も休みたいですよね、、
年長の女の子がいますが、YouTubeはファミリー系、製作系などよく観ていますよ☺️
やっぱり製作は好きそうですよ☺️
塗り絵はやらないですか?塗るだけで達成感があるからハマりやすいと聞いたことがあります。
塗ったらママにちょうだい!飾るから!って言えば、大好きなママのために頑張るかもしれません。
うちの子は塗り絵して、それを切って手作りシール帳に貼るのにハマってます。
うちは女の子2人いるんですが、べったりではないです。でも特別何かしたわけではないし、逆にそれがいいのかもわかりません💦べったりは可愛いけど大変ですよね🥹主さん、毎日頑張ってます☺️☺️

はじめてのママリ🔰

ウチは男の子なんですが、絵本を読む、絵を描く、電車や車、レゴで遊んでいます。
一緒に遊ぼうと言ってくることもあります。大体家事しているところなので、理由を述べて今は遊べないと伝え諦めてもらいます。
その代わり遊べる時はしっかり遊んであげるようにしています!
動画は見せてないです。
うちもそんなにベッタリではないと思います。