※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

明日、次男の初のプレ幼稚園(週1親も参加)です。本来は行く予定がなかっ…

明日、次男の初のプレ幼稚園(週1親も参加)です。

本来は行く予定がなかったのですが…
長男(年少)の幼稚園が羨ましくて、自分も行きたくて次男毎朝、毎朝、玄関で泣いて泣いて大騒動を起こしたところ、園長先生からプレ幼稚園に誘ってもらい、本人行く気満々なので、行くことにしました。

申し込みをしてから、本人大喜びで玄関で泣くことはなくなりました。

が、、、ひとつ問題がありまして...

私は、超がつくほどの人見知り…人付き合い苦手です😭

こんなんでも、1人目妊娠前は接客業をしていたので、必要になれば、スイッチはいると思うのですが…(にこやかな挨拶だけは得意なので…)

長男の送り迎えも最初の2週間、私が登園拒否したかったくらい、嫌でした💦
ストレスでお腹も下しました…

旦那に、親子幼稚園なんてよく行くって決めたね。と驚かれました😂それくらい、根暗なんです…

子供が行きたいものに行かせてあげたい…私の一大決心です。。。

だれか、こんな私にがんばれーってエールをいただけたら嬉しいです☺

コメント