※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

2歳の娘が水や麦茶を飲まず、ジュースばかりで心配です。ジュースを薄めて飲ませるのは大丈夫でしょうか。

2歳の娘が水、麦茶を飲まずジュースがほとんどです😣ジュースを薄めて飲ませたりしてますが、大丈夫かなって思います。2歳になると、色々分かるので大変です。

コメント

きなこ

あげたら欲しがるので基本家には買ってません☺️
あるのわかると欲しがるので💦
ウォーターサーバー置くと水飲みたい〜と言うことが多くこちらも助かってます☺️

ままくらげ

大丈夫かどうかで言ったら良い傾向とは言えないかなと思います。
思い切って買うのをやめて、家にない状態にしてはいかがでしょうか。
本当に喉が乾けば水を飲むと思います🥺

やはり虫歯と肥満になりやすいのが懸念ですよね💦
他の方もコメントしてますが、ジュースの買い置きをしないで家の中には麦茶か水しかない状態にするのが良いと思います。

健康や虫歯の事を考えると、泣きわめこうがお茶かお水にした方がいいと思います。。2歳児いますがジュースは週に1回飲むか飲まないかです💦
上の子の同級生もリンゴジュースしかのまず、今5歳ですがほとんどの歯が溶けてなくなり、残ってる歯も真っ黒です😔
本格的に暑くなる前にとにかく水やお茶を飲ませるように、大変だと思いますが頑張って下さい🥲