コメント
はじめてのママリ🔰
保育士さんには実はバレてるとおもいます😂
市役所的には通るとおもいますが、倫理観的にはアウトですよね!
なな
結構あるあるではあります😓
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね😭💦給料もらってなかったりってところがあってもバレないものなんですかね?
- 4月27日
-
なな
給料も手渡しとか言っちゃえばそれまでですし😓
就労証明書で見られるかなと🥺- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、、、でも次年度とかって世帯の収入で保育料決まりますよね?それも結局旦那だけの年収になると思うんですけど大丈夫なのかな笑
- 4月27日
えびせん
そんなの聞きたくないですよねー。そういうことやってる人に限って、自慢の様に言ってたりするから人間性を疑います。。
-
はじめてのママリ🔰
いや、ほんとにずるい!って思いました、、、本当に入れたい人がそれで入れない?なんてことになってたら😭と。
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
扶養内ならバレにくいかもしれないですね…。
でもまぁ、園としては「この人絶対働いてない」とか分かりそうですわ
はじめてのママリ
知り合いもそれで保育園預けてます。
結婚相手のお家が自営業で自営業だとあるあるみたいです。普通に共働きサラリーマンなのでいらっとしました。
保育園落ちた知り合いのワーママもいるので許せないです...
はじめてのママリ🔰
市役所?はそこまでは調べていないってことですよね?あくまで就労証明書だけで判断ってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうです!告発したらもしかしたら退園になるかもですが...
はじめてのママリ🔰
まあそれはそうですよね😭💦ちなみに、途中で本当に違うところで働いたらただその新しいところでの就労証明書を出すんですかね?もう入って終えば市役所には出さないで園にだけ変わりましたー!って出すんですかね?
はじめてのママリ🔰
そしたら新しいところのを出しますよー!
入ったものがちって感じですね🥹