※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の担任の先生が苦手な気がしますが、同じような方はいらっしゃいますか。具体的な理由はないのですが、感覚的に苦手です。どのような点が苦手か教えていただけると嬉しいです。

息子が幼稚園に入園してそろそろ1ヶ月

なーんとなく担任の先生が苦手なんですけど同じような人いません?😹😹
上手く説明できないし、ここが嫌だったっていうはっきりとした出来事もないんですがほんと何となく苦手な気がしちゃうんです

40代くらいで結構ハキハキしてるけどキャピキャピもしてるみたいなかんじの活発な女性の先生なんですけど、そのキャピキャピの中に裏がある感じがするような気がするくらいの感覚的な範囲というか

まあ合う合わないは人それぞれで仕方のない事だし、あっちも苦手な保護者とそうじゃない保護者もいるだろうからこういうもんだって割り切るしか無いなとは思うんですけど🤔(一年でクラス替えで先生も変わるかもだし)

担任の先生が苦手って同じように感じてるママさん達いますか? その場合どんなところが特に苦手なのか聞きたいです!

コメント

ママリ

今まで特に苦手な先生とかいなかったんですが、今の副担任の先生がなんとなく苦手です🥺私もママリさんと同じく、なにか決定的な嫌なことがあるとかではないんですが、ほんと何となく苦手です😂もし同じクラスにいても友達にはならないだろうなー的な感じです!

キャラメル

え?何か娘の担任と同じ人か?ってぐらい似たタイプでびっくりです!笑
加えてベテランでプライドが高そうでめんどくさそうっていう印象です😊
満3歳からの慣れたお母さんにはタメ口で、私には敬語の一言しかありません😂
娘が休んでも何も聞かれず、副担任にしか報告できませんでした🤣
明らかに保護者、子供の好き嫌いがあって気になります。