コメント
はじめてのままり
まず、おしっこはトイレでするよ!と教えます😊
ノンタンのおしっこしーしーの絵本がおすすめです✨
好きなトレーニングパンツを一緒に買いに行って少しでもやる気を起こさせます!
初めは1時間に1回トイレに誘って、座る。→出ない→失敗する。でも大丈夫だよ!失敗したことにはあまり言わずさっと着替える。
今度はトイレでおしっこしようねー!
その繰り返しです🥹
少しずつ時間を延ばして進めます。すごく嫌がったら一旦お休みして大丈夫です。
どのパンツ履く?とまた誘います😊
気長に進めるといいと思います!お母さんが焦ったり怒ると嫌になってますます進みません…🥹
🌱
うちの子はそもそも「トイレに座る」ができなかったので、まずお風呂などで数を数える練習から始めて、トイレは時間を決めて連れて行ってました。
1〜10,20くらいまで数えられるようになったら、朝起床後にトイレに座って自分で10秒数えさせる、出なかったら終わり、お出かけの前に座らせてまた10秒、出なかったら終わり…を繰り返しながら、日に日に座る秒数を増やしていってました。
落ち着きない子なのでトイレ座った瞬間に「でない。もういい」とか降りてたので(ほぼ座ってない)、お願い!10秒でいいから!と言うと渋々座ってくれてました😅
これでまず「トイレに座る」がクリアです🙆🏻♀️
秒数を増やして長く座るうちに、どこかのタイミングで成功するようになりました。
朝は成功率高かったように思います。
あとは日中パンツで過ごして何度か漏らさせました。
大も小も散々漏らされたので正直ストレスはめちゃくちゃ溜まりますので大きな声でおすすめです!とは言えませんが😅、やっぱり気持ち悪さが出てきたみたいでそのうち自分からトイレ行きたいと言えるようになりました。我が子は💩の方ができるの早かったです。
2歳半からゆるくはじめ、3歳4ヶ月頃ようやくオムツとれたくらいには時間かかってますので、焦らずお子さんのペースでいいと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
トイレに座るタイミングを決めて、まずは座るように頑張ってみます💪🏾
気合い入れて漏らさせてみるのもやってみようかな、、🥹
ゆっくり、焦らないでがんばります✨️- 4月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
まずはノンタンの絵本とトレパン買ってみます✨️
始めたら基本トレパンで過ごしてましたか?
気長にやります!😖
はじめてのままり
基本トレパンです!もう一回履くか聞いて、履くと言えばもう一回、嫌がればオムツです👍
お母さんが疲れたときもオムツでオッケーです🤗
言い忘れました😣少しでもトイレに座れればほめてあげてください✨更に、ちょろ…っとでもおしっこ出たらたくさんほめてあげてください✨