※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休復帰には慣らし保育を含めて1年かかるのでしょうか。延長しない場合、慣らし保育は復帰までですか。旦那が再度辞めることになり、次の就職がいつになるか不安です。育休延長も考えています。

育休復帰って慣らし保育も入れて1年ですか?上の子のときは延長して復帰したのですが、延長しない場合は慣らし保育は復帰までですかね?職場によると思いますが皆さんどうでした?

そして、ちょっと愚痴なんですが、半年無職だった旦那が1ヶ月でまた辞めることになりました。理由は腰痛の悪化など体の不調からで仕方ないとは思うんですけど、辞める前に収入が無くなるのは犠牲にして体を休めなきゃいけないと思うといわれました。犠牲にしてって稼いだ人が言う言葉だよなってめちゃくちゃイライラしました😂

次の就職はいつになるんだろう。育休延長したいけど1年で働かないといけないな😔

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳になる前日までが育休なので、例えば上旬生まれの子は慣らし保育が終わるまで有給or欠勤だし、
下旬生まれの子は月内に慣らし完了してるかな?って感じだと思います!

上旬生まれで慣らし保育も育休中に済ませたいなら復帰月の前の月に入所でも大丈夫です!
(自治体の復職期限にもよりますが…)

旦那さんはもっと家族のためにがんばってほしいですね😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりやすく教えて頂きありがとうございます!やっぱり育休は慣らし保育含めてですよね😅
    下旬生まれなので1歳の月の1日入園で間に合いそうです🙏

本当に仕事してほしいです😭

• 4月28日