※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りについて意見を求めています。二つの20帖のLDKのうち、どちらが使いやすいか教えてください。メリットやデメリットもあれば教えてください。

間取りについてご意見聞かせてください!
この2つだとどちらの間取りが使いやすいですか?
広さはどちらもLDKで20帖しかありません💦

うちはこっちだけどここがメリットだよ、デメリットだよ、などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう一つがこちらです。

はじめてのママリ🔰

うちは後者寄りですが広く見えます😂けどキッチンからテレビまでの距離が遠く感じるぐらいです😂
お子さんはいらっしゃいますか?
後者の間取りだとソファーにもよりますが夫や子供達が何してるかみえないので
全体見渡したいなら前者の間取りがいいかなと思います!
うちはソファーを壁つけにして(この間取りでいうとテレビがあるところ)
座るとキッチンが見えるようにしていて
テレビを横につけてるので私がキッチンに居ても家族が見えるようにはしています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供は0歳児一人ですがあと一人くらい希望です🥹
    確かにソファ背面だと全体は見えにくいですよね🤔
    前者の間取りだと、リビングとキッチンが近いのでテレビ見てる時など水音とかうるさいのかな?とか細かいことを考えてしまって😂

• 4月28日
M

我が家、ほぼ1枚目の間取りです!メリットは料理中に子供がどこで何してるか見えるところですね!キッチンからテレビも見えるので、息子はソファから、私はキッチンからテレビを見て今の面白いねー!とか会話が出来るのでそこが気に入っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり全体見渡せるのはいいですよね☺️
    お部屋は何畳くらいでしょうか🥹
    キッチンとリビング近くてデメリットとかないですか??

• 5月4日
  • M

M

18畳だったと思います!
    住んで3年になりますが、特にデメリットと感じることはないですね☺️あ!強いて言うならエアコンの風が届きにくくて料理中は暑いです💦そのくらいですかね、、、狭い家ですけど、家族との距離が近くて私は気に入っています🏠

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家主が気に入る家が一番です🥰
    素敵ですね!
    うちもとれて20畳なので同じくらいになるかと思いますが、あまりデメリットなさそうに感じました💡
    エアコン位置はよく考えたいと思います😂

• 5月4日