陣痛が来た際、普通のタクシーを利用しても大丈夫でしょうか。タクシーでの移動中に破水や痛みが強くなった場合が不安です。救急車を呼ぶべきか悩んでいます。
たぶん陣痛とかきたら「あ〜なんか痛いな、規則的に痛みあるな」くらいで病院電話してきてくださいってなると思うんだけど、その状態って普通のタクシー利用してもいいもの?
もし来てくださいってなってから旦那に連絡してだと家に帰ってくるのに早くて30分、そこから病院行くのに15〜20分、約1時間かかると考えて、経産婦は果たして間に合うのか。
一人目の時は同じく病院まで1時間くらいかかったけど、朝病院着いてその日の夜に産まれた。
普通のタクシー利用したとして、タクシーで破水したら?間隔が短くなってきたら?とか考えると不安笑
旦那には救急車がいいって言われてるけど、まだ元気な状態で救急車呼ぶのもなって葛藤笑
陣痛タクシーも調べたけど、住んでるところでは出てこなくて。自分で運転は危険だしな。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳4ヶ月)
ぴーちゃん
私の所も陣痛タクシーなくて
結局友達に頼んで泊まりできてもらってすぐ動けるようにしてました!
♡Mママ子♡
私1人目破水からで家の車で行きましたけど、紙おむつあれば便利ですよ!3枚入りとかのお試しのやつドラッグストアにあるので、それ履いて家の車で行きました!
なので3人目破水してなかったけど時間的に普通のタクシーしか来れなかったので破水対策に履いて行きました😊
タクシーで破水対策して行きます!
破水でも救急車は呼ばないと病院では案内あったので、陣痛で救急車は電話した時に病院側が必要と感じた時に手配される感じだと思います💦
退会ユーザー
バスタオル多めに持ってタクシーですね!
救急車はやめてください🙅♀️
2人目はだいたい半分くらいのお産時間って言われてるので、それで間に合うはずですよ。それを見越しての産院の指示なので…
途中で何かあったら、適宜産院に連絡とりながら向かってください!
ママリ🔰
陣痛タクシーがなかったので3分間隔の陣痛と時と、破水からの時と普通のタクシーで行きました🥹特に断られたりとかはなかったです!
1時間半かかる産院に通っていた時は「頭が出てきたら救急車呼んで!それ以外は頑張ってきてね👍」と言われました!
コメント