※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

大和市で子供二人を育てながらパートをしており、来月の給料が14万円ほどです。非課税世帯で免除を受けていますが、働くことで税金や保育料が増えるのではと心配しています。どのように調整すれば良いでしょうか。

今大和市で子供ふたりいてパートをしているのですが来月の給料が14万くらいなので社会保険どうする?と聞かれました。

今は非課税世帯で色々免除してもらってますが働いたら色々税金とか、保育料とか加算されて今と変わらないんじゃないかとか考えてしまい調整しようか迷ってます。どうしたらいいですかね。

コメント

(^^)

フルタイム週5で給料から33000円くらい引かれてます❗️
老後の受給できる年金額がだいぶ違ってきますから長い目で見ると社保の方がいいかなとは思います😄

• はじめたてのシンママ👩🏻

はじめたてのシンママ👩🏻

なんか非課税じゃなくなるともっとお金かかるから非課税ギリギリの方がいいのかな?とかも考えたりして永遠に尽きないです🥲

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

国保に入るくらいなら
社保に入った方がいいのでは?
月14万なら社保とか引かれて11万ちょっとですよね。
14万月に稼いでも非課税世帯では?