※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

家庭訪問で、熱中症の際はすぐ連絡をお願いしたいと伝えても良いでしょうか。過保護に思われるか心配です。

小学校の家庭訪問ってどんなこと気をつけて欲しいってどこまで言っていいんでしょうか?

後20分くらいでくると思うんですが、2年生息子、熱中症で去年学校で吐いたのにすぐ連絡くれなくて、そのまま牛乳飲まされ普通に暑い中歩いて25分下校させられ、帰ってきてソファーでぐったりの所、学校から電話きました。その時点で吐いてから3時間経ってました。電話の後すぐ小児科に駆け込みましたが、熱中症だね。なんで歩いて帰ったの?!と言われ、学校から連絡なかったんです…と伝えると先生びっくりしてました。

午前中に私の仕事終わるので、こういう事があったらすぐに迎えに行くので夏場の嘔吐は熱中症の疑いあるのですぐ連絡ください。て言っていいですよね。過保護扱いでしょうか?
それ以外特にいう事、気をつけて欲しいことは無いです。
滝汗のように汗かくタイプなので家でももちろん対策しますし、スポーツドリンクも別で持って行かせます。
が、吐いたら迎えに行く。は保育園ママみたいなんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

嘔吐に関わらず体調不良の場合
歩いて帰るとかありえないと思います😭

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

そうですよね😭先生3年目で息子たち1年生を最後に退職されたので、疲れてたのかな💦でも本当に息子下校中に死ななくて本気で良かったです。帰ってきてソファに倒れるように横になったのでどしたん?!と聞いてる最中に電話あったので💦

• 4月27日
みー

吐いたら迎えに行く👍
は、過保護でもなんでもないと思います‼️‼️

その2年生の先生は、今年来られた先生ですか❓それとも去年からおられる先生ですか❓

前者なら、是非伝えてください😊後者なら、昨年、何年の担任でしたか❓&その出来事をご存知な感じですか❓ベテランで、絶対知っている感じの先生なら、「うちの子汗かきで、1年生の時のようなことになったらいけないので、外出て遊んだときなど、逐一、お茶飲むように全体に、声かけしてもらえませんか〜」ぐらいなら、いいと思います😊

• みー

みー

すみません…私、小学校の教員です😓

• 4月27日
はじめてのママリ

普通体調不良なら電話くれて、迎えに来てください。だと思います💦💦

というか、担任もですけど保健の先生もですよね、、
吐いて体調悪いなら保健室に行くはずだし、学校全体で危機管理ないなと思いました😭

ビール

だいぶありえないなと思いますね、それは…酷い…。
全然伝えていいし、なんならクレームして良い案件じゃないですかね?💦