産休中に保育園に預けることに罪悪感を感じています。切迫早産のため、預けることが助かる一方、家でも見られるので、どのようにするべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。
産休は5/5からが正式なやつなんだけど、職場の配置的に先週復帰してもう今週は仕事行かなくていいことになってます。
産休育休中もそうなんだけど、今9-16で保育園預けてていいのかなって娘にも保育園にも罪悪感、、
切迫早産ギリギリのところにいるから預かってくれるなら休めるからすごくありがたいんだけど、家でも見れるっちゃ見れるからなるべく早めにお迎え行った方がいいのかな、週5で預けない方がいいのかなと考えてる。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
自分に余裕があれば、昼お迎えや水曜休みにするかな?と思います!
でも毎日保育園に通うことよりも、切迫で入院とかになる方が子供も可哀想なのであくまで体調次第です☺️
はじめてのママリ🔰
全然預けます笑
私の場合ですが、第二子の準備も家の掃除も何もできてないので準備することがたくさんあるのと、産後暫く身動きとれなくなるので産前最後に色々外食やらお買い物やら行きたいなぁとか夢が膨らむばかりです🤣
晩御飯やお風呂の準備等は帰ってくる前に全部済ませて、帰ってきたら全力で接せられるようにしようと考えてます😊
コメント