夫との意見が合わず、特にニュースについて論破されることが多く、体調を理由に予定を変更しようとするとさらに反発されることに疲れています。
夫と意見が基本的に合いません。
世間話的なもの時事ニュースとかに関してもなんか私の意見に対して論破しようとしてきます。
たぶん論破したいんだと思います。
ニュース系は話さなきゃいい、相手の言ってることに疑問持ってもスルーしとけば良いけど
予定があってそれを体調面とかで変更しようとするともっとわるくなるかもしれないから予定通り行っといたほうが良いんじゃない?みたいにつっかかってきます。
付き合ってた時より明らかに酷いですね。
疲れます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそう言うところあります。
別にそんな討論するつもりで話してないのにいちいちめんどくさいですよね😥普通に鬱陶しいからやめてくれって言っちゃってます。
旦那さんも関わる事なら口出し?自分と逆の考えやを言われてもそれも一つの意見として仕方ないかもしれませんが、お子さんとママリさんだけの予定とか旦那さんに関係ないことは余程何か間違ったりしてない限り黙っててって感じですね💦
はじめてのママリ🔰
すみません…。
何だか旦那さんつまらない人ですね🥲
論破できる自分、頭良いとか勝てない
とか思われたいんですかね🤔?
意見交換し合って、気づける事も
あると思うんです。
求めてないのに論破してきたら
もう話す気も失せそうですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ。
結局優越感や支配欲みたいなもんだと思います。一度スイッチ入ると歩み寄れない人です。子どもなんですよね。
内心軽蔑してる自分が居ます。- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、時事ネタとかは
意味も分からず説教されているみたいになって物凄くげんなりします💦
やめてくれッて言いたい笑
反論しても露骨に嫌な態度とっても不機嫌になる、当たり強くなる頭脳は子どもなのでもうスルーしかない😅
そうです、子どもと私の予定に関してです。こう思ってるーって言ったら反対の事言ってくるのではぁー?ってなってます😤