※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親戚から中学入学の子供に自転車のお下がりを提案されましたが、夫は新しい自転車を買いたいと言っています。私はお下がりをもらっても良いと思っていますが、夫の意向を尊重して断るつもりです。どのように断れば良いでしょうか。

親戚から中学入学した子供の自転車のお下がり要らない?と声かけられました。
4-6年生の時に乗ってたもので、室内に保管してたので綺麗なもので、うちの長女が来年頃から乗れるサイズです。
(今は少し小さいものを乗ってる)

私はもらってもいいと思ったのですが、夫が自転車は新しいの買ってあげたいと行ってます。

ちなみに、次女には今年の誕生日に買う予定で、今長女が乗ってる自転車は錆びたりもしてるので、お下がりはせず、いずれ廃棄の予定です。

私はどっちでもいいのですが、夫が難色を示してるのもあり、断ろうと思ってるんですが、何と言って断れば角が立たないでしょうか?

うまい言い回し思いつく方いませんか?

コメント

お礼とかしないといけないし自転車も経年劣化するしそう考えたら新品買うって私はなるので断ります。なので新品買うことがもう決まってて、声かけてくれてありがと!って断ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    感謝の気持ちは伝えつつ、ですね!
    参考にします!

• 4月27日
moc。

うちの子がすでに気に入ったものがあり、目星をつけてるので、という理由はどうでしょう?

あくまでも使用するのはお子さんですので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    なるほど、確かに使うのは子供ですもんね!
    参考にします!

• 4月27日