妊娠中の女性が下腹部の痛みで休み、娘が保育園に行くのをためらっている状況について相談したいです。子どもを休ませるべきか悩んでいます。
昨日から下腹部の痛みが続いており急遽休みをもらいました。7ヶ月の妊婦です。
こども園に1歳児の頃から通っている娘が最近、毎朝保育室の前で「ママがいい」と離れようとせず、話をすると行ってくれる感じです。我慢しているのかもしれませんが、泣くことはないです。
今日は9時ギリギリの登園で部屋にみんなもう集まっており、いってらっしゃいと言うと首を振りますが「お休みするの?」と聞くとそれも嫌だとのことで、気を逸らせながら送り出しました。
娘は通っている園が大好きで、休日も毎朝「保育園行ける?」と聞いてきたり、平日朝ものんびり準備しているので「保育園行かないの?」と聞くと必ず行く、と言います。今日も私が休むことになったので確認にましたが、何度聞いても行くの一点張りでした。
しかし、こういう時は子どもも休ませるべきなのでしょうか…
ちなみに、少し前に私が送迎できないほどの体調不良で休ませたら逆に泣かれました…
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのハナコ🔰
親が休みの日に預けてokの園なら行ってもらいます!
お子さんも一緒に休みだと、結局体調不良でも寝ていられない場面が多くなると思うので💦
お子さん、自分の中でも葛藤がありそう…行くまではちょっと渋るけど行っちゃえば楽しいって本人も思ってそうですね!
はじめてのママリ🔰
渋ってても納得させていかせる感じで大丈夫でしょうか😂
基本的には休ませて、なのですが、用事があったり体調不良の時などは預かってくれる園です!
おそらく部屋に入ってしまえばたのしく、夕方お迎えに行ってもなかなか出てこないのでそんな感じだとは思います🥹
はじめてのハナコ🔰
体調不良の日は預けてokなら預けちゃいましょう!
休ませて泣かれてもしんどいですしね😭
大人も仕事行くまでがだるい…行っちゃえば時間もあっという間!
お風呂入るのだるい…でも入ったらスッキリ気持ちいいー!みたいなのありますし、お子さんもそんな感じかなって思うことにします😂
はじめてのママリ🔰
言われてみればそうですね✨ポジティブなご意見ありがたいです!