※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂綺麗に保たれている方お掃除方法、グッズがあれば教えてください!

お風呂綺麗に保たれている方
お掃除方法、グッズがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🫧

多分綺麗な方だと思うのですが、そんな特別なものは使ってないです🥹
とにかく水回りの掃除って汚れがひどくなりがちでそうなるもう大嫌いなので、汚くならないように日々をちゃんとする感じです!笑
まず、お風呂場の棚は全部外してて、シャンプーとかリンスとかはお風呂場の外に置いて、入る時に持って行く銭湯方式をとってます😂棚がないから掃除も楽だしぬめりとかもまずないです👌
あとは本当に普通で、毎晩お風呂入ったあと、お風呂場全てスポンジで洗って、排水口も洗います!
毎週日曜の夜はハイターするんですが、排水口のさらに下?もはずして綺麗にします!あと床もハイターします!
だから大掃除とかしなくていいですよ☺️🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も水回りの掃除がほんっとに嫌すぎて、今週末新居に引越しなので綺麗に保ちたくて😭

銭湯方式いいですね!銭湯セットはどこに収納していますか?🥺
    ちなみに排水溝掃除が1番無理なのですが、絡まった髪の毛など😂排水溝キャップ?など変えたりしていますか?
    ハイターはお風呂用ですかね?🤔
    質問攻めすいません😭💦

• 4月27日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

銭湯セットは脱衣所に置いてます!
    脱衣所に棚があるのでそこに置いてますが、なくても何かの上とかに置くと思います!笑

排水口ね!髪の毛ってなんで自分から抜けたらあんな汚く感じるんですかね?
    とりあえず毎日洗ってるから綺麗ではあるんですが、毎日ビニール手袋は必須です笑
    うちは特にキャップなどつけてなくて、まずビニール手袋つけてからまった髪をとる→手袋を裏返す感じでとった髪の毛包んでそのままゴミ箱ぽい。新しいビニール手袋つけて掃除って感じです😂

お風呂用のハイター使ってます!でも床のハイターは、なんか旦那がキッチンハイターと食器用洗剤混ぜる?かなんかよくわからんけどそんなんして全体にやってます😂😂

あとさっき書き忘れましたが、日々の掃除の後、タオルでできるだけ拭き上げしてます!特に水垢が目立つステンレス素材のところや、鏡に水を残さないように気をつけてます😊

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銭湯セット是非真似させてください!!🙇‍♀️

そうなんです…あれなんででしょうね😭なんかまとまると汚く感じませんか?笑ビニール手袋とは思い付かなかったです😳
    こちらも真似させて頂きます!!!笑
    少しでも被害なく楽しようと色々調べたのですがもうキリはないし、結局何がいいのがわからず疲れてしまいやはりシンプルでやりやすい掃除方法が1番ですね☺️
    タオルで拭きあげですね!あの、よく見るTの形した水捌け?でなくても十分ですかね😂

ほんとに申し訳ないのですが差し支えなければ、キッチンの排水溝掃除もどうされているか教えてください🙇‍♀️
    お返事お時間がある時で全然大丈夫です!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🫧

はじめてのママリ🫧

毎回ビニール手袋2枚使ってコストかかりますが、それでも触りたくなくて😂😂
    タオルも、普通のタオルだと繊維残ったり拭き跡がつくので、なんか乾燥してるとカチンコチンで、水分含むと何度も絞って使えるタオルわかります?🥹水泳とかに使うのか、スポーツ用品だと思ってるんですけど💦それ使ってます!
    T字のやつでも十分だと思います!一時期使ってました☺️

キッチンの排水溝もほぼ同じ要領で😂
    基本食器はほぼ食洗機じゃないですか?😊だからそんなに手洗いのものって多くないかなと思うので、スポンジをニトリの毎日使い捨てのスポンジにしてるんです🥹30日分300円くらいです!勿体無い気もしますが、スポンジの衛生面も気になってたし、そういうところがクリアできると思ったら私的に許容範囲と思えて😊💦そのスポンジを使い終わったら、シンク→排水溝の順で食器洗剤でザザーっと洗います😂あとは気が向いたら排水溝とかにキッチン泡ハイターしたり、これもお風呂同様日曜の夜にふきんをハイター漬けすると決めてるので、そのハイターの水をザバーっと流すのも消毒に多少なってるかなーとか思ってます😂😂
    あとは、もっと頻繁にした方がいいのかもですが半年に一回くらい、シンクのスポンジ置きとか全部のけてしっかり洗ったのち、撥水加工のスプレーしてます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!わかります!!使い捨てですかね?🤔
    T字のはよく見ますが、どう収納しようとか思いましたが吊り下げておけますよね😂とりあえずT字の使ってみます☺️

確かに食洗機使うようになるとあまり溜まらないですね!恥ずかしながら食洗機初体験でして😂笑
    ニトリの使い捨てのもの気になっていました!確かにコスパは気になっていましたが衛生面に勝るものはないですよね!
    とりあえずお風呂もシンクもハイターは必須ですね!
    色々詳しく教えて頂きありがとうございました😭😭

• 4月28日
イチゴスペシャル

通販の『スライムパンチ』使ってます😊ハケで塗って流すだけなんで楽です!
あとは、キッチン泡ハイター(花王)で掃除するときもあります! 
昨日、私もお風呂掃除したら、
キレイにピカピカになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スライムパンチ初めて聞きました😳調べてみます!

ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

グッズリンク適当に貼りますね!