※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

車のメンテナンスに無知な女性が、夫からエンジンオイル交換を頼まれた際に不仲から拒否し、夫が怒ったことについての相談です。夫は忙しい中でのお願いだったが、女性は予定があり、喧嘩になった結果、友達との約束も変更せざるを得なくなりました。

車の運転は必要最低限するけどメンテナンスについては無知で急に旦那さんから「エンジンオイルの交換しに行ってくれる?」と頼まれたら快く引き受けますか?

夫とは不仲なこともあり快く引き受けなかったらキレられました。
たまたま家族で出かけることになり運転中の夫に
「前の車より走行距離が伸びてる。そっちの方が乗ってないか!?」と言われて流れでそろそろオイル交換しなきゃならないんだよなー俺忙しいから行けないか!?と言われたので
私が普段使ってるし、やってみなきゃな!と思いましたが
今週は予定があるので連休明けなら行ける。どのくらいの時間がかかるのか聞いたら
「そんな予定より交換の方が大事なんだよ!俺は仕事で忙しい。自分も忙しいみたいな態度を取るな!」と言われました。夫からすると専業主婦なんだから隙間時間だってあるだろ!という感じみたいです。

夫は3月から仕事が忙しくなってしまい、出張もあり。
でもゴールデンウィークに子供達と隣接県に小旅行に行くのでその前に変えたかったんだと思います。
(私は日祝の仕事があるので仕事入れました)
だけどそれをこんなギリギリでたまたま車に乗った時に人に頼んで、相手が快く受けなかったからってキレるのは間違っていませんか?
この喧嘩のせいで7年ぶりに友達に会う日に子守を頼んでましたが仕事を入れると言われて予定変更です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

予約さえすれば長く見積もっても30分〜1時間あればやってもらえるし、引き受けたら良いと思います🤔
普段自分も乗っていて専業主婦なら私は自分が行きますね!
キレるのはおかしいですがそんなに難しい事じゃないので、なんで行けないの?とは思われるかなと💦

はじめてのママリ🔰

この状況だと快くは引き受けられないです。
渋々引き受けるけど腹立つし、その喧嘩の後にわざと友達に会う予定の日に仕事いれてきたなら行かないかもです。
ゴールデンウィーク初日に行けばとすら思います。
最初から行かないってわけじゃなくてどれくらいかかるのかできればいつまてに行って欲しいとか会話してくれれば済む話なのに何でそんな急に言われて偉そうにして人に物頼むのか腹立つでしかないです!

はじめてのママリ

エンジンオイルなんて多少交換が遅れても大きな支障はでない。
計画的にもっと早く言わない旦那が悪い。

わたしなら予定あるから無理って言いますし、気になるなら自分が仕事調整して行って?って頼みます。

30〜1時間と短時間だろうが、人の時間を、こんな直前になってあてにするのが間違い。