※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の無関心に悩み、喧嘩で心が折れました。言葉の傷をどう癒せるか、経験談を教えてください。

自分のことしかやらない、興味のない旦那に堪忍袋の尾が切れて昨夜喧嘩した際、お腹の子をいらないと言われて完全に私の中の心が折れました。

今の現状、簡単に離婚しないにしろこれから先の人生でこの言葉が永遠に私の中に付き纏ってくると思います。
今でも思い出すと苦しく、旦那のことを心の底からいなくなってしまえと思います。

皆さんはこんな経験ありますか?
どうやって言われた言葉の傷を癒すことができますか?

コメント

はじめてのママリ

言葉ではないですがそのイベントやエピソード自体がずっと頭から離れなくなったりします🥲
いつも時間が解決してくれて、気づいたらあまり気にならなくなってますが💦

ただその旦那さんの言葉は言ってはいけない一言。そんなのもわからないのかなと思っちゃいます。

ままり

癒すことは無理だとおもいます。
死ぬまで一生忘れない言葉だとおもいます。
私ならわざとこの喧嘩の話を両親や義実家に
伝えて周りにも責めてもらいます😇
そして完全に存在を無視しますね!!
喧嘩中なのでぽろっと出てしまったかもですが
言った言葉がどれだけ
最低な言葉だったか思い知ってもらいます☝️
許すことは絶対ないです!

はじめてのママリ🔰

皆さんこんな投稿にコメントありがとうございます。皆さんのコメントを読みながら、旦那を脳内殺⚫︎してます。

のん

私は2人目妊娠中に、妊娠して嬉しいんだよね?なら気持ち悪いのくらい我慢しろよ!って言われたの、今でも時々蘇ってきてはその度に冷めてしまいます。
本人は冗談半分で言ったみたいですが、他のことでどんなに私にイライラしてたとしても、そんな言葉が口から出る人だったんだとその時一気に冷めてしまいました。
今でも中々戻りません^^;