※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の担当の先生が卒園生と知って態度が変わり、入園前提の対応をされたことについてどう思うか悩んでいます。やめるべきか迷っています。

入園希望の幼稚園で、わたしが卒園生とわかった途端担当の先生の態度が変わりました😅
連絡くるのもすごく遅くて、園の見学をお願いしたら、ちょっとう〜ん、簡単であれば、、みたいな感じだったのですが

わかった途端、テンションアゲアゲで、説明も全ての部屋案内で、建築士さんの考えまで話してくれました
卒園生なら図々しく言ってくれたらいいのに〜
また来てくださいね〜
父親の会もあるのでぜひお父さん来てください
もう入園前提のテンションでした

これってどう思いますか?
逆にやめようかなとか思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近の話でしょうか?
春は忙しいので見学を渋っていたのかもしれないですね…。
でも態度が変わるの話ちょっと気になります😂

AI

態度が変わる人は信用できないです😱

ママリ

うーんとは思いますが、園によっては卒園生のご子息は優先枠があります。
枠がなくても、幼稚園は園が入園する子を選ぶので“入れてあげたい”となりやすいですし、その時代の先生がまだ残っていれば「わぁ〜💕」となります。

一般入園はもういっぱいで入園は難しいから渋る。でも卒園生なら!って感じじゃないでしょうか🤔