※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すじこ
住まい

小学生の女の子がいる家庭の冷蔵庫の容量は何リットルですか?引っ越しに伴い買い替えを考えています。

小学生(女の子)がいる家庭の冷蔵庫は、何リットルのものをご使用ですか?
引っ越すにあたって買い替えを検討しているので参考にさせてください

コメント

✩sea✩

上の子達も大きいですが、415Lサイズです😊
冷凍庫は毎日パンパンです💦

• すじこ

すじこ

大きいですね😂うち6人家族になるんですが、小学生でも少食なほうで今の冷蔵庫でも持て余しちゃうのでもったいないなと🥺

• 4月27日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うち、2番目中学生息子が少食な方で、上が高校生娘ですが、結婚当初から使ってる冷蔵庫なんです😊
    冷蔵庫って10年は持つと思うので、10年後を考えた時、6人で少食だとしても、うちと同じくらいのサイズじゃ小さいと思いますので、500Lサイズはあった方がいいと思います💦

• 4月27日
  • すじこ

すじこ

そんなに大きくないといけないですかね🥺
    買い物行っても次の買い物までには空っぽになってしまうんです😥2、3日買い物行かなくて空っぽが継続することもあるので電気代を心配してしまって😥
    うちも主人が初婚のときに元嫁さんへ向けて買ったものを未だに使用していて、この度引っ越しをするので捨てようかと😂売るんですが😥
    娘たちが今8歳で三人目が0歳なのですが、今の冷蔵庫は娘たちくらいの年齢まで使っていて10年も使わないと思うんですよね、買い替えの機会がなくなるというか😅

• 4月27日