公園で他の子供にいじわるされた際の対応について相談したいです。次回の参考にしたいので、皆さんの経験を教えてください。
【公園で我が子にいじわるをされたときの対応】
昨日2歳の子を連れて公園にいきました。
30分ほど経って子供3人を連れた父らしき人がきて激しく遊び始めました。
子供は上2人は小学生くらい、下は4歳くらいの女児。
父らしき人は小学生とガチめな鬼ごっこをしていて下の子は放置。
ぱぱーぱぱーと呼んでいても一切スルーでした。
私が子供と木の枝を持って地面に絵を描いていたら、
急にその子が近づいてきて我が子の持っていた枝をうばい、体をドン‼️と押してきて、我が子はその場で尻もちをつきました。泣きはせずでしたが、何があったか分からず、目が点になっていました。
私も突然のことで子供を守れなかったのがとても悔しかったのですが、とっさに子供をかかえ「やめてね(睨む)」と低い声で言いました。
そのあと私と子が滑り台で滑ろうとすると、わざとその子が先に登り滑り台を陣取り邪魔をしてきました。
嫌な気分になったので公園を離れましたが、
父親らしき人に言えばよかったかなとか今でもモヤモヤしてます。
こういう子がいたときはみなさんどんな対応をされていますか?
次会った時の対応の参考にしたいです。
- ママリ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや、絶対関わらない方がいいです。
明らかな傷害なら最悪警察呼んで…でも良いと思いますが、そうでないなら関わらないのがベストです💦
k
私もその公園を離れるのみかなと思います😔
その女の子も可哀想な子なんだけど、我が子に被害があるのは困るし一緒に遊んであげる余裕もないし、、
父親に何か言ってトラブルになるのも嫌なので😭
ママリ
似たような状況で「わ〜〜〜びっくりしたね〜〜!危ないから向こうで遊ぼっか!」とまわりに聞こえるような大声で言って子供とその場を離れました。
まあそれを聞いて何か感じるような親子だったら元からそんな事はしてこないと思いますが🥲
ママリ
コメントありがとうございます!
みなさんの意見を聞き、父親らしき人と関わらなくてよかったです。
今後そういう子を見つけたらすぐにその場を離れようと思います!
コメント