最近引っ越してきた女性の騒音に悩まされています。夜中の荷解きや家具の組み立て音で眠れず、壁を叩いて静かにさせました。この状況に対して、管理会社にクレームを入れるべきか、直接言うべきか、耐えるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
みなさんならどうしますか🥲
土曜日(一昨日)に賃貸2階に引っ越してきた独身女性がいます
※我が家は1階
外出から戻るとちょうど引越しで荷物を運び込んでる最中で、よろしくお願いしますとだけ挨拶されました
挨拶ちゃんとする方だったので騒音は大丈夫かななんて思ってたら夜中に荷解きをはじめ朝4時まで続きました
私はずっと家の中を歩き回る足音に2:30頃に目が覚め足音がなり止む4時までうるさくて眠れませんでした
音は絶え間なく鳴り響く足音、さらにその足音で振動する電気で特別うるさくされてる訳では無いのでこの日は耐えました
が、昨日の夜20:00頃から家具の組み立て音が聞こえてきてずっと家具を引きずる音と歩き回る音が聞こえてきて
22:00過ぎても全く終わる気配がなかったのて私の我慢の限界で壁を3度ドンドンドンと叩きました
一瞬静かになりましたがまたすぐに作業をはじめそれから30分程でやっと静かになりました
ドンドンしなかったら今夜も夜中に作業されてたと思います
昨晩みたいだったら耐えられないので睡眠薬飲んで寝たので実際は分かりませんが😴
みなさんならこの状況どうしますか?
管理会社にクレーム早めに入れるか、壁ドンドンで済ませるか、直接言うか、耐えるか
管理会社は夜中には電話通じないので翌日の報告になるので1日耐えなきゃ行けなくなります
あと本人は引っ越してきたばかりなので足音がかなり響く事に自覚がないと思います
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
建物の構造上、音が響いたり仕方ないかもですが、投稿主さんが2階に対して壁をドンドンしたら、他の方から投稿主さんにクレームくるかもなので、管理会社に自分が言ったと名前は伏せてもらい、夜中の作業は音が響くので気をつけてもらいたい旨を話してもらいます😅
ma♡
壁ドンドンはしません…
されたら怖いし、その女性もどんな人格かもわからないので💦
引っ越してきたばかりなので様子を見ます。もしかすると時間的に夜しか作業できないかもなので。女性1人で頑張って荷解きや家具組み立ててると思ったら、もう少し我慢してあげて、これが数週間経っても続くなら管理会社を通して相談するかなと思います。
コメント