※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがよく笑う理由と、笑わない理由について知りたいです。友達の子は愛想が良く、うちの子は少し控えめです。

よく笑う子と笑わない子の差は何でしょうか?
友達の子が4ヶ月ですが本当に愛想良く
ニコニコキャッキャしていて可愛いです!

うちの子はもうすぐ3ヶ月ですがニコニコはするけど
そこまでじゃなくて、上の子も小さい時に声出して
笑うなんて少なかったです(笑)

コメント

ママリ

笑い始めたのはうちは4か月になって以降だったので、まだ時期的に早いのではないでしょうか

多分性格です  うちの子は乳児の頃からすごい大きな声でおしゃべりしたりふざけるように笑ってましたが 今とにかくよく喋るので😓
賑やかな子、内気で思慮深い子、どちらと良いと思います

ママリ

個性でしかない気はします🥹

うちは1人目の男の子がいつもニコニコしてキャッキャ声出して表情豊かでした!
2人目女の子はちょっとクールな感じで、ふふっと微笑むくらいでしたw

でも今は結構真逆で、下の子がゲラゲラわらうひょうきんな子に育ってます🤣

ママリ

うちの子たちみんな良く笑ってましたが、
性格的なものですかね?
今も『え?そんなに笑うところ?』ってとこで死ぬほど笑ってます😅

春の湯

3ヶ月ならまだまだ笑う月齢ではないと思います。
上の子が3ヶ月のとき笑わないなぁ〜と悩んだことがありますが、当たり前って言われましたよ😂
個人差があるのでせめて6ヶ月くらいまではあまり気にしすぎないほうがいいです。
うちは赤ちゃんのころあまり笑わない上の子でしたが今では私がくしゃみしただけでゲラゲラと笑ってます(笑)
他の子が笑わないところでも笑ってますw