男性客が多い店で働いている女性が、電話対応を褒められたお客様に対して警戒心を抱いています。店長もそのお客様に対して怪しい印象を持っているため、今後の対応についてアドバイスを求めています。どうすれば良いでしょうか。
考え過ぎか分からないので
皆さんからのご意見もお聞かせください🙇♀️
私は男性客が多めの店(ちなみにいかがわしい店ではないです🤣)
でパートをしてますが
商品についての問い合わせがあり、電話で対応した方が
電話対応が素晴らしかったので
少し遠いんですけど商品を見に来ました!
と言って来店してくれました
来店してくださった時も
「もう本当に素晴らしかったので!
電話対応があそこまでよくなかったら来ませんでしたもん!」
など、ベタ褒めされまくりでした(笑)
褒められたことや商品を買ってってくれたことは
嬉しかったのですが…
この人…ストーカー気質ありそう
と、何となく思ってしまいました
そしたらそのお客様が帰ったあとに
「あの人ちょっとやばそうじゃない?大丈夫?」
と、店長からも言われました
店長も今まで色々なお客様を見てきたから
怪しそうな人のことは割とすぐ分かる人です
店長にもそう言われたってことは
やっぱり警戒した方がいいのでしょうか…
最後「また来ます!」と威勢よく言って帰りましたが
次からどう対応してけばいいでしょうか🫨
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も何回か経験ありますが、やっぱり周りに守ってもらうしかないですね💦
そのお客さんの顔を周りのスタッフにも覚えてもらって、来店に気づいた時点でバックヤードに入る、接客は他のスタッフに対応してもらうのが良いかと!
たぶん接客する機会増えるにつれて執着も強くなるので、今のうちに遠ざけた方が安心です😢
あじさい💠
思い込み激しそうな人っぽいですね🤔用心するに越したことはないと思いますよ!!
次来た時に幻滅してもらった方がいいと思うので、急に商品についてわかんなくなってすぐ店長にパスするとか、パスもしないで他の方に聞いてくださいーとイマイチ対応するとか、急に店長が旦那さんの話題を出すとか、しゃがんだ時によっこらしょ!とかヘックションあー!とかオジ態度とってみるのはどうでしょう。
店長さんと相談しておくのがいいと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!確かに、僕なんかにこんないい対応してくれるなんて感動🥹とか思ってそうです😵💫
すみません、とても参考になるアドバイスなのに笑ってしまいました😭笑
実は仕事中、お客様が居ないとこでは「ウルァ!!」「オラヨッ!!」とか言いながら重たいもの運んでました🤣それを全面に出していこうと決めました😤- 4月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!ママリさんも似たような経験ありましたか😭?
スタッフみんなに共有しておこうと思います。。
あと店長から、愛嬌がいいから男性が勘違いするような態度を無意識に取ってるから気を付けて、とかも注意されちゃって💦じゃあどうしろと。。って分からなくなりました😭
はじめてのママリ🔰
言葉で説明するのは難しいんですが、店長さんの言うとおりなんだと思います💦
私も隙だらけって友達には言われていたし、勘違いする人が多いって若い頃よく言われていたので😭
仕事だけではなくプライベートも割とそういう人が寄ってきがちでした‥。
必要以上に愛想良くしない、はっきりした態度をとるのは大事だと思います!
笑顔で接客するのは大事ですが、隙のある笑顔と線引きされた笑顔ってちょっと印象違うのでそのへんも意識するようにはしました!
はじめてのママリ
一緒です😭私は人に嫌われるのが怖くて、男女問わずニコニコしたり物腰柔らかい態度を取るのが習慣になってました😢隙だらけって言われるのもまさしく一緒です💦
サバサバした人を見習って行こうと決めました🫨今日から気持ち入れ替えてやっていきます!