※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先週からパートを始めた女性が、一歳の子供の熱のために初めて仕事を休むことになりました。休むことに対する不安や自己嫌悪を感じていますが、仕方ないと思っています。

仕方ないですよね?😭誰か背中押してください、、、

先週からパート始めたのですが昨日の夜から一歳の子供が熱を上げてしまい今日初めて仕事をお休みすることになりました、、、、

元々シフト上では、金、土、日休みだったので、今日も休むとなると4連休…
休みの連絡するのもドキドキだし、新人のくせにこんだけ休みやがってと思われて当然ですよね😔

でも誰にどう思われようとこればっかりは仕方ないですよね😭

働かない方が良かったのかな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

全然仕方ないと思うし、全然新人のくせに休みやがってとか思わないです😂

別にまだ戦力になってるわけでもないし職場からしたらノーダメージでしょうし、お母さん大変だねって感じです!
復帰した時に、お休みすいませんでした!って言えればむしろ好印象😎😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然戦力にはなってないです😭
    確かにそう考えたら少し気持ちが楽になります!!

明日熱下がって出勤できたらみなさん一人一人に謝り倒したいと思います🙇‍♀️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

新人のくせに休みやがって…とはならない気が🤔
もし思われたらその人が理解ない人だなあと思います。

もし夜に連絡できる連絡先?知っていればですが、私は子どもが体調崩して明日出勤やばいかも?という時点で、「子どもが発熱しました。明日熱が下がっていれば登園させますが、下がらなければ他に見る人がいないのでお休みさせてもらうかもです」みたいな感じのこと送ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月から入園したので、絶賛今洗練を受けてます…😅

LINEかメールとかで連絡できる感じですか??

今のところお店の電話番号しか教えてもらってないのですが、休む連絡は早ければ早いほどいいですよね😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が小さいうちは仕方ないですよね😭
    すごく休みやすい職場ではあるのですが、入社したばかりというのもあり休んだ分振替で出勤したほうがいいのかなとかすごく罪悪感を感じてしまっています💦

連絡手段の話も次回出勤した時にしてみます!!
    お互い頑張りましょうね😭✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も3歳頃までなにかと欠席すること多かったです😅
    LINEで連絡してますが、聞きづらく教えてもらったのはしばらく経ってからでした。
    今回のことがきっかけで、休みもらうときの連絡方法とか話せたら次休むときにも休みやすいかもですね!
    なにより、お子さんお大事になさってください☺️

• 4月27日
ぶーちゃん

私は子供の人数が人数なので一人風邪引いたら全員に回るのでそこ考えて働いてないです。。お金的には余裕もなく苦しいですが迷惑かけるリスクのほうが大きくて。みんなに回るとその分治りが遅く2~3週間学校保育園お休みすることもあるので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    小さければ小さいほど子持ちは働くと余計に周りに迷惑がかかってしまうのも事実ですよね😔😔
    今月から入園したのでこれから先も園から色々と貰ってきそうです😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な休みでも大丈夫な職場ではあるのですが、いざ休むとなると罪悪感と申し訳なさでいっぱいです…😭
    誰かが休んだ時にそのことに対して愚痴愚痴いってるお局もいました😓
    本当働きにくい世の中ですよね💦

• 4月27日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

でも職場からしたらそれで怒るのも的外れだ思います😤そんなのわかったうえで向こうも雇っているはずです!そのなかでもママさんみたいに働く人がいるからそこは職場がカバーするべきだと!

• 4月27日