※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
産婦人科・小児科

複雑型熱性痙攣を持つ娘が、熱が39〜40度で震えが怖いです。ダイアップの効果は数日続くのでしょうか。

複雑型熱性痙攣持ちの娘。
3日前に痙攣起きて病院へ行き、同日ダイアップを入れました。
その後も解熱剤が切れると39〜40度の熱が続いてます。
熱が上がり始めると体がめちゃくちゃブルブル震えてそれがとても怖いです...
また痙攣が起きるんじゃないかと心配になります。
ダイアップって初日に入れてればとりあえず数日経っても効果は続くということで大丈夫なのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣は発熱から24時間以内がほとんどなので、大体の人がもう痙攣しないと思います。

でも24時間以内に複数回だったり、24時間後も痙攣したり、ダイアップ入れても痙攣するのが複雑型なので
絶対安心、ではないですよね😢

• ぴこたん

ぴこたん

うちの子は前回痙攣時に左右非対称&24時間以内に複数回の理由で複雑型の診断でした。もしかしたら24時間後やダイアップ挿入後の痙攣もありえそうで恐ろしいです😭
    でも通常は24時間以内がほとんどということでとりあえず安心?です🥲
    今も寒いと言いながらブルブルガタガタ震えてて可哀想ですが見守ります💦

• 4月27日