育児が落ち着いたので仕事を始めましたが、妊活を考えています。仕事を始めて半年後に妊娠した場合、会社に迷惑でしょうか。
育児も落ち着いて子供が2歳になったので、そろそろ仕事をと思い探していたところ、運良く子供のお迎えやら行事等に優遇している会社でのパートが決まったんですが、不妊治療をしていた事もあり、2人目も早い内に欲しくてまた仕事をしながら妊活は考えているんですけど、例えば仕事が決まって半年で2人目妊活再開して奇跡的に妊娠したとしたら会社にとって迷惑ですか?
自分自身がもう35なので、38までには2人目欲しいなとは考えてます。また不妊治療だとしても、38までは頑張りたいです。
同じ年代の方が居ましたら、意見くださると嬉しいです。
アンチはいりません。
- miruchi
はじめてのママリ🔰
同じ年代ではないですが…
もし私の会社に不妊治療してる方がいて入社半年で再開、妊娠となっても迷惑と思わないです。無事に育って元気な赤ちゃん産んでくれ!と思います。
1年働けば育休取れるって法律で決まってるから会社からNGも出せないですしね😌
妊娠したことない人からしたら、入ってきてすぐ育休かい!って思うかもしれませんが…
面接の時に子供はもう望んでないとか言って受かったならチクチク言われそうな気もしますが、女性が入社=出産するかもと思うでしょうし、気にせず妊活しちゃっていいと思います♪
コメント