ヘルメット治療後に湿疹がひどく、2歳で左右非対称になっています。歯並びにも影響があると思いますが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
ヘルメット治療したのに湿疹が酷すぎてうまく行かず2歳の今、とんでもなく左右非対称です。やはり歯並びなどにも影響しますよね。仕方ないけど申し訳なさで落ち込んでしまいます。同じような方いませんか?
- sw(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
1歳3ヶ月で6ヶ月〜治療しましたが、あまり効果出ませんでした。
うちの子は起きてる時も夜も取ってしまうタイプでした😭
お金もかなりかかったのに悔しいし、まん丸な子見るといいなぁーってなります
退会ユーザー
同じく、下の子がヘルメット治療したけどほぼ効果無かったです。
斜頭はないけどおにぎり🍙みたいなハチ張り絶壁です。
うちは6ヶ月スタートなのが良くなかったですね。
そのうち丸くなるだろう…って、一生懸命抱っこしたりうつ伏せの姿勢にしたり。そんな無駄なことせずに、もっと最初からクリニック行っときゃ良かったです😅
-
sw
うちも遅めスタートだったのでそれもかなり後悔です😭😭わかります、ら
- 4月26日
sw
わかります、いまだに娘の頭見てめちゃくちゃ申し訳なさで落ち込みます😭しかもうちは斜めになっていて😭😭歯並び悪くなるとかマイナスなことばかり気になります。