※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仕事復帰後の新しい勤務地での苦労や、家事育児との両立の辛さについて悩んでいる状況でしょうか。

仕事復帰したけどしんどくて辛くてでも家事も育児もやらないと誰もやらないからやらないといけなくてその圧が復帰して3日しか経ってないけどほんとに辛かった。
復帰よりというより新しい勤務地で全て覚え直しなのに、在籍だけしてたから歴だと10年勢だからそれだけの情報が飛んでてベテランだねってもう何も心配いらないってめちゃくちゃ言われるのが本当に嫌だ、使ってる端末も違うしやってたこと全然違うし、もう新人同等なくらいなのに変に期待値だけ高く上げられて入れられて明日からもう表に立ってやってって、無理言わんでよ…
お客さんと対面する仕事なので表に立たないといけないのは分かってるけど、システムも知らない(ほんとは前の前の勤務地でおんなじの使ってたけどバージョンアップしてるから全然わからない)正直頭に全然入らなくてメモ取ってもクシャクシャでもうわけわからない
こんな思いまでして仕事して保育園朝から晩まで預ける意味ほんとにないと思うと思うのに働かないと旦那の1馬力だけじゃやっていけなくてもう辛い、辞めたい
子供も保育園のストレスからか家で激しく泣く事が増えてそれの対応もしんどいし自宅保育もしんどいと思って仕事すれば離れる時間増えるから接する対応も変わるって思ってたのにむしろもっと怒ってばっかな気がしてほんとに何も意味を感じてない…なんのために誰のためにこの生活にしたんだろって、、もう全てがしんどい

コメント

うに

いやもうそれは、我慢せずに
全て覚え直しなので新人同等なくらいなんです!いきなり表に立つのはできませんと言ったほうが良いです!

私も何度も辛い、辞めたいって思ってます。みんな涼しい顔して働いてるように見えますがやっぱり色々ありますよね。
明日からも乗り切りましょう!💦

• ママリ

ママリ

そうですよね…無理なものは無理と言った方が絶対自分の為にもと思うんですが中々勇気が入ります…とりあえず今日立たされると思うのでサポートちゃんとしてもらいたいことだけは伝えようと思います💦
    まだ入って半年とか異動して数ヶ月の方ともお会いしてちゃんとやれていて凄いなと思う反面、各々抱えてるものはそれぞれありますよね😔
    今週1週間頑張りたいと思います😭

• 4月27日
  • うに

うに

無理して頑張ってしまう人は
    できるだけ自分勝手にするように心がけた方が良くて。

どうしたら自分が心地よいか?
    という視点で仕事を調整していくのをオススメします!☺

少しでも気が楽になりますように☺

• 4月27日