※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

リビングをお洒落にしたいが、娘の作品が多く片付けに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

リビングをお洒落なジャパンディな部屋にしたい願望と、小1娘を自由に遊ばせたい&片付けで過剰に消耗したくない諦めの感情でいつも板挟みです。

家が散らかっていると落ち着かないし自己肯定感が下がるのを感じます。

でも無限に部屋に広がる娘の作品(工作)、むやみに捨てやれないしどうしたら良いですかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

整理収納アドバイザーの友達は、
その月の分は取っておき、
月の終わりに、お気に入り三つを子供に選ばせて、収納ケースに入れて押入れへ。
他は写真に撮って、どんどん処分しちゃうらしいです…!
そして、一年の終わりに、毎月のベスト3作品を集めた収納ケースを開け、年間ベスト3を子供に選ばせて、それは永久保管の収納ケースへ入れ、
他は処分するそうです…!!😭

すごいとは思うけど、
自分はなかなか真似できないです😭

• ママリ

ママリ

うちなんか落書きされた折り紙ですらなかなか捨てられないです😭あとから「あれどこやったー?」とか不意打ち食らうし😂

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

捨てると絶望されますよねー😭もう圧縮したいレベル笑

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃわかります💦
    私もチラシ裏の落書きとかも全部取ってて😭
    まだ2歳前なんですが、これからが怖いです…
    すでにどうしようってなってます😭😭😭

• 4月26日