コメント
はじめてのママリ🔰
治安は最重視しました😖
COCOA
治安が悪い→親も変な人が多いので、小学校が荒れてたりします。
小学校の事を考える年齢なら気にしますが、それまでに転居する予定なら多少は折れても良いかなって感じですかね。
-
はじめてのママリ🔰
確かに、そんな気もします💦
小学校の入園についてもそろそろ考える時期なので、そのタイミングの引越し先として、という話合いだったのですが。
大人だけなら治安面気にしませんが、、夫の親もその辺は気にしないようで、説得できず。夫の会社の方も治安面きにしないといわれ。私が変な人あつかいです。- 4月26日
ママリ
治安は気になります、めちゃくちゃ気になります😭ただ3万というのが微妙な線ですね…
日々の安全を一日千円換算で買うと考えて、それを妥当と捉えるかどうかは個人差あると思います。
わたしは不審者に抱きつかれたことも髪の毛を切り取られたことも写真を撮られたことも車に連れ込まれそうになったこともつけ回されたことも、本当にたくさんたくさんあるので、治安というか不審者レーダーは強めで子どもには同じ恐怖を味合わせたくないと強く思っています。それにたまたまわたしは今まで逃げのびただけで、死んでた可能性だってありますから。
ここら辺の経験の有無とかもあるのかな、とは思います。
ただ、マンションなら治安がいいに越したことはないです。治安が終わってるマンションはつまるところ民度が低い人々の集合体ということなので、本当に最悪ですよ。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。どうしても夫に伝わらず、夫の親も気にしておらず、なぜ家賃が高いのかと言われます。