※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
f_m
妊活

妊娠可能性について質問があります。基礎体温が高く、生理予定日を過ぎても来ない場合、妊娠している可能性があります。検査で陽性が出るのは数日後です。

二人目妊娠希望中です。生理周期は26〜28で大体安定しています。基礎体温を全く測ったことがなく、5日前くらいから何となくで測りはじめました!予定では26と仮定したら生理予定日でしたが、36.8度で、生理も来る気配がありません。28日と考えるならまだ2日はあり、基礎体温も下がらないものなのでしょうか?
また妊娠してるいるとしたら、いつ頃の検査で陽性が出る可能性がありますか?ちなみに、生理のような腰痛と腹痛、胸焼けもしています…。

コメント

ゆ。

生理予定日から1週間後ですね!

• f_m

f_m

やはり一週間待ってほうがいいんですよね…気になって(๑꒪⍘꒪๑) でも生理きそうなんですけどね…

• 7月9日
ゴーヤ

妊娠してるのであれば生理2日前でも陽性は出るかと思います😲
ちなみに私も生理のまえの腰痛や腹痛などありましたがうっすら陽性出ました😣

• f_m

f_m

生理2日前にするなら、早期妊娠検査薬ですか?通常の一週間後から使えるものでも陽性でますか?

• 7月9日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

私は生理周期が定まっておらずいつ生理なのか検討がつきませんが、確実に周期が40は超えるのですが前回生理5月19日で病院へ受診予定があり一応6月26日に普通の生理一週間後から可能の検査薬したところ薄く陽性が出ました😣🙌

• 7月9日
えむのまま

生理予定日2日前なら、検査薬でうっすらと反応出ますよ😌
ドゥテストがオススメです😌💓