※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNSで他人が子供を触ることについてどう思いますか。私は気にしないタイプですが、皆さんはどうでしょうか。

SNSで、かわいいねーとか言いながらベビーカー乗ってる子供の頭とか足を勝手に触るのやめてください、みたいな投稿みたんですが
私は自分の子供が可愛いね〜とかでヨシヨシとか足プニプニとかされても別に何も思わないタイプなんですよね😂
むしろ可愛がってくれてありがとうございます、くくらいの笑 変なのかな💧
みなさんはどちら派ですか?💦

コメント

ママリ

嬉しいですが、何触った手か分からない手で触られるの嫌だなーって思ってます💦🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにを触ったかわからないと考えると、確かに怖いかもしれません😢

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

嬉しい派です😊
私が田舎育ちだからかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も田舎出身です🤣
    あまり警戒心みたいなのが強くないのもあるのかもですね🥺

• 4月26日
ちゃ

私も全然平気なタイプです!
が、下心ありそうなニヤニヤしたおじさんに声かけられた時はやめて!!!って思いました🥹
なので人による?かもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにニヤニヤおじさんだったら無理です💦おばあちゃんとかが多かったので、微笑ましく思えたのですが人によりますね💦💦

• 4月26日
ル

私も別に気にしないですね🤔
赤ちゃん見れるの触れるのなんて機会ないからうちの子で良ければ握手どうぞって思いますね😆
明らかにちょっと浮浪者っぽい人は嫌ですが笑😓

基本そんなブチ切れるほどのことは思いませんね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のコメントでも頂きましたが、確かに話しかけてくる人によりますね💦
    明らか不審者や浮浪者は私も流石に無理です😖

• 4月26日

嫌です。もっと言うなら気持ち悪い、話しかけないでって思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦やはりそう言う方もいますよね!😣

• 4月26日
ままくらげ

私も大丈夫です☺️
「社会の皆さんに可愛がってもらえてる」と嬉しかったです。
「赤ちゃんから若い元気なエネルギーをもらってるわ」なんて言われて面白かったです🤭
食べ物をもらうなどは怖いですけどね。

よく散歩中に話しかけてくれる超高齢のおばあちゃんが居たのですが、ある時から見かけなくなって寂しく感じました😭
もしかしたら、嫌がる方も居たりして、ご家族の方に叱られてしまったのかなぁなど考えてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今住んでいるところが高齢者がおおくて、よく可愛いね〜って話しかけられるんです😂私はままくらげさんと同じように嬉しく感じて全然嫌じゃないのですが、やはり中には警戒する方も居ますよね!💦

• 4月26日
ひよこ

何年か訪問介護してて、年寄りの手や家の汚さ知ってしまったので触られたくないです...😇
それと昔西松屋かどっかで女が他の客に抱っこさせて下さいって言うて抱っこさせてもらった時に、わざと子供の骨を折ったっていう事件があって
それからもしもの事考えると触られたくないなって思うようになりました🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇ😨そういう現実があるんですね...
    その骨を折られた事件は初めて聞きました💦
    確かにそれを知ってたら警戒すると思います😭😭

• 4月26日
  • ひよこ

ひよこ

高齢者の方結構オムツやパッド付けてらっしゃいますので、それを触ってそのまま...とか普通にあります
    消毒とかしないですからね💦
    なのでSNSで腰曲がった高齢者の方がやってる飲食店の動画とか見ると正直キツイです🤮
    なので何を触ったかわからない手、
    というもの実態はこんな感じかと思います😵‍💫

骨折られた事件は当時学生だった私でさえも衝撃的やったんで🥲
    疑いすぎるのも良くないかなと思いつつ色々トータルして考えると
    触られたくないになります😭

• 4月26日
tama

それで赤ちゃんの脚とかを折られる事件が過去にあるので、警戒してる人も多いんだと思います💦
私は知らない人には触られるの嫌ですね〜😓
自分が嫌なので、自分の赤ちゃんも体の一部のような感じがして…

辞めてください‼️とは言わないですが、さっさと離れるかもです🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方もおっしゃっていましたが、そういう事件があったのですね...
    それを聞いたら怖くなります😭

• 4月26日
いーくんママ

私も話しかけてもらえたら嬉しいタイプです。

だから、私からも話しかけちゃったりもします💦

それで、同じ保育園に通うお母さんに、送迎時一緒になって、話しかけたら、ただ単に聞こえてないのか、会釈のみでスルーする方がいらっしゃって、
あまり話しかけられるの好きじゃないんだなって…私とは違うんだなって思ったことがありました、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいーくんママさんと同じタイプですが、こちらにコメントしてくださった方にもいろんな意見があるので本当人それぞれですよね🥺

• 4月26日
はじめてのママリ

清潔感のある人だったら全然気にしないんですけど、身だしなみとか不潔そうな人は嫌です😇……

はじめてのママリ

不潔な人でなければ嬉しいです😂

はじめてのママリ

これが大人相手だと痴漢とかセクハラ問題になるのに
何故子供ならOKになるのか🤔
とは思ってます😂
話変わりますが、妊婦も触ってOK!みたいな人いますよね🫠
とりあえず私は他人に(年齢や性別関係なく)
本人の同意なく触るのはありえない派です🥺
触ってきそうな人見たら回避しまくってます。笑

ラーチャン

元々は大丈夫でありがたいなと思ってたんですが、スーパーでおばさんに「可愛いあんよね〜食べたくなっちゃう💕」と言いながらガチで口に足を加えられたことがトラウマで無理になりました😇
だいぶ解消されましたが、今でも構えてしまいます笑

ママリ

私も全然平気だしむしろおじいちゃんおばあちゃんを大事にしたいと思っているので触られても嫌とは思った事なかったです!

ただ、この間ゲームセンターで遊んでる時に頬っぺたをむにむに触られたのはちょっと嫌でした💦
お金とか触った汚い手で顔を触られるのはちょっとなーとなりました😅

ひかり

うちの子は自分の手足舐めなかったので、知らない人に触られても気になりませんでした。

もし手足舐める赤ちゃんだったら嫌だったと思います。

私は話しかけられるの好きなタイプで、知らない人にお母さん偉いね〜、ってたくさん褒めてもらえて自己肯定感上がるな〜とお出かけ大好きでした😍

はじめてのママリ🔰

私も明らかに汚いとかなければ、基本的に嬉しいです🤭
こどもの顔の近くで喋られたり、頬擦りされたりとかのレベルはさすがにNGです😂笑