ママリ
可哀想ってことはないと思いますよ。
本人はそれが当たり前なので何とも思わないと思います!
はじめてのママリ🔰
兄弟がいるところでも甥っ子姪っ子と一切関わりなかったり、仲すごく悪かったりするので、親の愛がしっかりあれば一人っ子でも寂しくないですよ。
あやり
私が一人っ子だったので、2人以上授かりたいなと思って、今2人目妊娠中です!
寂しくはなかったですが、これから親の介護などを1人で対応していくのがちょっと不安です💦
あと、お付き合いする方、結婚相手は自然と兄弟のいる方を選んでいました!
お子さま本人がどう思うか次第だとおもいますが、なんとかなりますよ!
はじめてのママリ🔰
学校から帰ってきても友達と遊んだり1人でゆっくりテレビやゲーム、工作など遊んでいて寂しそうだな…って感じはありませんよ☺️
1人だと余裕があるので色々な所行けるし経験させてあげられてます!
はじめてのママリ🔰
将来というより、わたしが一人っ子ですが親と色んなところにいきましたが結局一人という感じがありました
はじめてのママリ🔰
周りが一人っ子いないので「私も赤ちゃん欲しい!」とか「4人家族が良かった!」とかは言われます💦
が、「下に妹や弟いなかったら、あなたのことこんな大事に出来なかったよー!パパとママの一番大事なのはあなただよ!」と言うと嬉しそうにはしてますね🥺
みさ
正直に言いますが
私は寂しかったです。。
親が共働きで1人で過ごす時間もあったし
周りの兄弟いる子が羨ましくて仕方なかったです…🥲🥲
そして大人になって父が亡くなった時、母が入院した時は、本当に大変でした。
兄弟がいたら協力しあえるのになぁと🥲
でも周りの一人っ子の子で
一人っ子でよかった!と言ってる子もいるので
人それぞれなんだと思います🥰
親御さんがたくさん時間つくってあげて
なるべく健康に長生きする努力をしてあげてください🥰❤️と私は思います。
はじめてのママリ
私は兄がいますが、グレて家を出て行ってくれてからほとんど一人っ子として過ごしてます!とーっても快適です!
親も私だけに愛情を注いでくれるようになったし、お金も私に対して使ってくれるようになりました。
兄弟いても仲良くなければ一人っ子と何ら変わりないし、一人っ子だと事実お金をかけてもらえるから私は子供も一人っ子希望です。1人に愛情たっぷり大事に育てたい派です🙋♀️
はじめてのママリ🔰
私自身一人っ子ですが子供の時はお留守番とかも寂しかったし旅行行っても兄妹いる人たちは楽しそうでいいなって常に羨ましかったです。
大人になってからも友達以外で家のこと相談できる兄妹いたらなって思います。
だから私は子供は三人産みました。
金銭面は意外となんとかなりますよ。
コメント