※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のむさん🔰
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の娘が通行人に近づくことが不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

一歳2ヶ月の女の子です。お散歩が大好きで公園とか行くんですが、自分から通行人に駆け寄って全力で手を振ったりと愛嬌たっぷりで可愛いのですが、、、(親バカすみません。)
もし近づいた人が怖い人で連れてかれたりしないかとか今日すごく不安になりました。
極力手を繋いで目を離さないようにはしていますが、
手を離したがったり、どうしても人がいる方に行きたがったりするのでほんとうにこわいです。
どうするのがいいのでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ

そういう時期だと思います😌
周りの人に興味がいき気になるんだと思います。
1歳なら目を離すって事はないので、迷惑にならないように側にいて見守ればいいかと思います。

• のむさん🔰

のむさん🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね。本当に元気すぎて外に行きたい欲がすごいので公園にと思いおもいきってワンオペで外出したのはいいものの、最近物騒な事件も多いのでとても不安になってしまいました。。。

• 4月26日