※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那のセラミックの5年ローンが終わり、月3万円の負担から解放されますが、離婚を考えるべきか悩んでいます。

やっと、やっと、
わたしに相談なしでやってきた
旦那のセラミックの5年ローンが終わります。
本当にやっとです。月3万です。

今更ながら
普通に離婚案件ですよね😇

コメント

はじめてのママリ🔰

たっっっか!
我が旦那も全ての歯をセラミックにすると言ってるので課長になったらいいよと伝えてます😂でもしれっと相談無しでやりそうです。
男ってなんでそんな感じなのでしょうね?
あたしは子供にお金かけたいのに、旦那はしれっと仕事のワイシャツ全て買い替えてて30万くらい(最近買ったばかりのワイシャツ全て捨てて)めっっちゃムカつきましたよー!
仕事がうまくいってないから気分転換にらしいです😕
うちがお金貯まらない理由は旦那の散財です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、高すぎですよね…
    わたしも子供の将来のためにお金を貯めたいのに、旦那はほんとに浪費家で。ぜんっぜんお金貯まりません😭

ローン終わったとしても、わたしはその分貯金できる!って思いますが
    旦那は、その分使える!すら思ってそうです😇

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の浪費家分かりますー!!
    俺稼いでるからみたいなこと言うのですが(自分はめちゃ使うのにあたしが使うのはいい顔しない)めっっちゃ貯金できてなくてひくくらい貯金できてなくて…
    なんでそれでそんなに能天気でいられるのかわかりません😭あたしは子供の教育費とか貯めたいのに。どうしたら危機感覚えるんですかね…今が1番お金貯めどきなのに!
    あたしが愚痴っててすみません🙏

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっっじでわかります!稼いでるアピするけど、貯金できてねーから貧乏だからなって感じです(笑)結婚して7年経ちますが全然増えてなくてむしろ減ってます(笑)

本当に本当にわかります、、、
    上が7歳で、中学、高校、大学ってあっという間なんだろうなと思うとすごく焦ってきました😭

旦那は中卒でも、そこそこ稼いじゃってて、(なのに貯金できないとかほんとやばいです笑)学歴なんて関係ねーよ!子供に対しても、大学なんて行かなくても大丈夫!ってタチの悪いタイプで、、

子供の部屋を作るために
    学習机やらベッドとか買いたいのに
    なかなか買えてません、、、
    本当自分には金使うのに
    自分に必要じゃないものはケチです😵‍💫

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、稼いでて貯金があってお金があればいいんですけど、貯金できてなきゃ意味ないんだよって思います(笑)
    確かに、中卒でも稼いでたら大学行く意味なくない?って思っちゃうかもですね🥹友達の旦那さんがそのタイプです…
    子供のためにはお金使ってほしいですよね、あたしは買ったあとに催促しました🤣最後は義母に愚痴ろうかと思ってますよ🤣(義実家にはお金入れてて…)
    自分にだけ羽振りがいいのは本当むかつきますよね!!これってなおるんですかね😭

• 4月27日
ゆう

高いですね😂
ちなみに何本セラミック入れたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下で16本です😭一生モノじゃないのに、、アホですほんと。
    だったら矯正の方が良かったです…

• 4月26日
  • ゆう

ゆう

ひえー!!それは切れますね🤦‍♂️セラミックって健康な足に義足みたいなものなので勿体ないです😩ほんとにローン終わって良かったです。思い出すとイラつきますが。。。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に必要なものは金出すのに
    子供のものとか家のものはほんとにケチなんです😇

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ひええええ💦
元々歯が虫歯だらけとかでもなくですか?🫨
勿体ない!
私の友人(すっごい美人で虫歯ナシ)が同じように上下10本以上セラミックにしてて「すごーい!綺麗だね!」って言ったけど心の中では「勿体な!!!!」と思ってました😢

5年月3万
ママリさん、よく耐えましたね…
お疲れ様でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯だらけではありました💦
    そして私歯科助手やってましたが、今まで見た歯の中でいちばんくらいに歯並び悪かったです、、、
    でも、だったらまだ、矯正の方が良かったのにと思ってます😭
    ほんとに勿体無いですよね😭

いまだに思い出すとイライラします(笑)

• 4月27日