※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ナフサショック関連の情報が色々出ていて、正直何が正しいのかよく分か…

ナフサショック関連の情報が色々出ていて、正直何が正しいのかよく分からなくなっています😂

最近は、

「ホルムズ海峡を通らない代替ルートができて、ナフサ価格が急落した」

という話も見かけたのですが、一方で「まだ影響が続いている」という声もあり、実際どうなのかな?と気になっています🤔

皆さんの地域では、何か変わったことなどありますか?

また、塗装業・建築関係・製造業など、資材や材料を扱うお仕事をされている方なども、現場での実感も教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の生活ではあまり感じませんが、食事で使用しているプラスチック製品やニトリルグローブ、一部の溶媒は入らなくなりました💦グローブが足りないのは介護をしている友達も言っていました💦

うちの地域は指定ゴミ袋のためか変化がそこまで無さそうですが、一部地域ではビニール袋系が全然無いと何かで見ました🤔
現在の状況がどうなっているのかは分かりませんが、影響は時間差で来ると思うのでしばらくはこのままかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、食事ではなく職場です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

医療現場ですがきびしいです