ナフサショックについての情報が混在しており、影響の実態が気になっています。地域や業界での変化について教えてください。
ナフサショック関連の情報が色々出ていて、正直何が正しいのかよく分からなくなっています😂
最近は、
「ホルムズ海峡を通らない代替ルートができて、ナフサ価格が急落した」
という話も見かけたのですが、一方で「まだ影響が続いている」という声もあり、実際どうなのかな?と気になっています🤔
皆さんの地域では、何か変わったことなどありますか?
また、塗装業・建築関係・製造業など、資材や材料を扱うお仕事をされている方なども、現場での実感も教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普段の生活ではあまり感じませんが、食事で使用しているプラスチック製品やニトリルグローブ、一部の溶媒は入らなくなりました💦グローブが足りないのは介護をしている友達も言っていました💦
うちの地域は指定ゴミ袋のためか変化がそこまで無さそうですが、一部地域ではビニール袋系が全然無いと何かで見ました🤔
現在の状況がどうなっているのかは分かりませんが、影響は時間差で来ると思うのでしばらくはこのままかなと思います!
はじめてのママリ🔰
私も情報に翻弄されまくっていて😭
疲れました🥲
書かれている職業などには関係ないのですが、旦那が日用品関係の営業の仕事をしていて、悪い意味で「やばい」と言っていました🥲
これからどんどん影響がでそうみたいです💦
うちは田舎で、今のところスーパーなどの欠品等はありませんがこれからどうなることやら…
ネットでお気に入りのシャンプーを買おうとしたら安いやつは売り切れでした😭
色々値上げ予定ですがそれも特に中止とかないですもんね?💦
早く落ち着いてほしいですね…💦
はじめてのママリ🔰
商社勤務です。
実際仕事にも影響出ており輸送したいもの自体はあっても梱包するものがないというパターンも。
ホルムズ代替ルートでマシにはなるけど、燃油費はまだ上がっているし、物価も上がるよねと思ってます。
はじめてのママリ🔰
すいません、食事ではなく職場です💦