※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月の親子遠足に夫が参加することについて、義母からの意見で不安になっています。周りの家族も受け入れてくれるでしょうか。

幼稚園の方に質問です!
来月親子遠足があるのですが、私は休めるならパパも参加するものだと思っていてシフト制なので旦那は休みを取り参加予定でした!
その話を義母にしたら親子遠足にパパって来なくない?と言われ、え!うちだけだったらどうしよう恥ずかしいってなってて…😭😂笑
旦那はもう行く気マンマンでなんです、よくお迎え夫婦で行くので仲良い家族なんだなで受け入れられるでしょうか…🥲笑

コメント

はじめてのママリ🔰

パパ少数だけどきてるかたいますよ!
きてても特になにも思わないです🤔

はじめてのママリ

来るところは来ますよ!
けどママさんだけのところの方が多いのと、話しかけやすいです(パパさんいるとちょっと遠慮しちゃいます)

ままぷしゅ

我が家も親子遠足旦那も来ますよ〜😊
最近平日でも親子参加の行事は、お父さんも一緒に参加してるのよく見ますよ😊

はじめてのママリ🔰

園によるんでしょうか、うちの園はパパは9割きます。

いないと逆に浮くということを入園してから知ったのですが、うちはパパ必ず参加させます!

みなみな

パパかママのどちらか片方の参加ではありますが、副園長曰く毎年全体で2〜3組は(パパの参加者が)居るそうです。

我が家は、旦那が参加した事ありますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちも夫行く気満々でしたが、園の方から親は一人と指定され私が行きます🥹
もし指定なかったらくるパパもいると思いますよ!今の時代何とも思われないというか、むしろ良いですねえ〜☺️✨という気持ちになります